В Смоленске провели антикоронавирусные рейды по торговым центрам

Новости
В Смоленске провели антикоронавирусные рейды по торговым центрам

Сотрудники Роспотребнадзора и полиции проверяли соблюдение антикоронавирусных мер как со стороны продавцов, так и со стороны посетителей. Корреспондент «РП» побывал с участниками рейда в ТРЦ «Макси и «Рим».

Напомним, что в регионе действует режим повышенной готовности, установленный Указом губернатора, который, в частности, предусматривает ношение масок в общественных местах, обязательную термометрию на входе в них, дезинфекцию поверхностей, социальную дистанцию. О том, что контроль за соблюдением противоэпидемических и ограничительных мероприятий необходимо усилить в связи с ростом заболеваемости COVID-19, губернатор Алексей Островский говорил по итогам профильного совещания 6 октября.

В субботу, 9 октября, по крупным торговым центрам Смоленска прошли рейды, организованные администрацией области совместно с региональными управлениями Роспотребнадзора и МВД.

В ТЦ «Рим» нашли минимум нарушений. На входе встречал охранник с термометром, напоминавший посетителям о необходимости надеть маску. Среди продавцов «безмасочники» обнаружились только в одном магазине, в их отношении был составлен административный протокол, с девушкой-нарушительницей, встреченной в коридоре – проведена беседа.

В целом сотрудник управления Роспотребнадзора остался доволен тем, как соблюдаются рекомендации ведомства в торговом центре.
А вот в «Макси» человека с термометром на месте не оказалось: как выяснилось, во время визита проверяющих у охранников как раз была пересменка. Зафиксировав нарушение, участники рейда проследовали дальше, чтобы оценить ситуацию в кинотеатре, расположенном на третьем этаже.

Нужно отметить, что около половины встретившихся по пути посетителей ТРЦ, особенно многолюдного в разгар субботнего дня, были без средств индивидуальной защиты. К сожалению, люди расслабились после летнего снижения заболеваемости и пока не осознали, что начиная с последней декады сентября обстановка вновь серьезно осложнилась.

Так, если сотрудники кинотеатра со своей стороны выполняют все антиковидные требования, то вышедшие толпой после сеанса люди не позаботились о том, чтобы надеть маски.

Контрольно-профилактические рейды будут проводиться регулярно, смолянам пора вспомнить, что сейчас мы живем в «ковидной» реальности.

Фото: Мария Мирошина







Загрузка комментариев...
Читайте также
43 минуты назад
Обследование акватория реки Днепр проводится ежедневно.
сегодня, 21:49
В этом году международный православный молодежный фестиваль-...
сегодня, 21:15
сегодня, 20:43
Авария произошла сегодня, 9 августа, в Кардымовском районе.