Синоптики рассказали, когда в Смоленской области может пойти первый снег

Новости
Синоптики рассказали, когда в Смоленской области может пойти первый снег

Пока золотая осень задерживается, но это ненадолго.

Как отмечают специалисты центра погоды «Фобос», предстоящая семидневка в средней полосе России ознаменуется господством антициклона скандинавского происхождения, который будет «высушиваться». Это означает, что он обеспечит жителей региона преимущественно солнечной и сухой погодой при температурном фоне, соответствующем климатической норме начала октября.

«Так, например, в Центральной России в ночные часы столбики термометров будут стремиться к нулевой отметке с наибольшей вероятностью легких заморозков в среду, четверг и пятницу, тогда как в разгар дня воздух сумеет прогреваться до +7…+12°. Ветер ожидается слабый, переменных направлений. В ночные и утренние часы вероятен очаговый туман. Это будет полноценный сезон, именуемый старым бабьим летом, с характерной настоящей золотой осенью», - уверены синоптики.

Однако во второй декаде месяца начнет постепенно активизироваться циклоническая деятельность, из-за чего повысится концентрация облачности и вероятность осадков. Температура станет стремительно понижаться. При этом ближе к 20-м числам октября местами вперемешку с дождем ожидается и первый мокрый снег.

Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
Работы выполнялись в рамках реализации программы «Развитие д...
31 минуту назад
В регионе в очередной раз побит рекорд по приросту инфициров...
сегодня, 11:03
сегодня, 10:36
Недавно Верховный суд России вынес принципиально важное реше...

Опрос

Если вы заболели, то…


   Ответили: 494