В Смоленской области изъяли фальшивые купюры

Новости
В Смоленской области изъяли фальшивые купюры

Поддельные банкноты обнаружили в двух банках.


Как сообщили в УМВД России по Смоленской области, поддельную купюру номиналом 2 000 рублей обнаружили в отделении Главного управления Центрального Банка России по ЦФО при пересчете денег, поступивших из сетевого супермаркета, расположенного в Заднепровском районе Смоленска.

Вторая поддельная купюра номиналом 5 000 рублей была обнаружена в Вязьме, в офисе филиала одного из коммерческих банков, при пересчете денежных средств, поступивших также из сетевого магазина.

Сотрудники полиции изъяли фальшивые деньги и направили на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области.

"В настоящее время следователями возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Данная часть статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей", - сообщают в пресс-службе УМВД.

Фото: яндекс.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
6 минут назад
В регионе в очередной раз побит рекорд по приросту инфициров...
36 минут назад
сегодня, 10:36
Недавно Верховный суд России вынес принципиально важное реше...
сегодня, 10:05
Его заключают в превышении должностных полномочий.

Опрос

Если вы заболели, то…


   Ответили: 493