В Смоленске прошло открытие кубка Смоленской крепости по судомодельному спорту. Фоторепортаж «РП»

Новости
В Смоленске прошло открытие кубка Смоленской крепости по судомодельному спорту. Фоторепортаж «РП»

В соревнованиях примут участие 12 команд.


Однако стоит отметить, что география в этом году крайне скромная, ведь сразу четыре коллектива представляют регион-67 – это спортивная школа №4, команда Смоленской области – «Нептун», ребята из Рославля, а также дружина «Одисеей» из п.г.т. Озерный.

Что касается гостей, то приехали судомоделисты из   Ленинградской, Липецкой, Костромской, Брянской областей, а также из Москвы.  

Хотя погода в день открытия 24 сентября не радовала – шел сильный дождь и бушевал ветер, церемония состоялось.

Участников и организаторов спортивного праздника поприветствовал заместитель председателя Смоленской областной Думы Николай Мартынов.

В своем выступлении парламентарий отметил, что каждое такое мероприятие дарит яркие эмоции всем любителям судомодельного спорта и помогает приобщить к нему большее количество людей: «Судомодельный спорт очень сложный и очень интересный, очень увлекает. Если человек начал этим видом спорта заниматься, то это, скорее всего, на всю жизнь. И яркое подтверждение этому - руководитель региональной федерации Басин Михаил Аркадьевич». 

В этом году турнир традиционно приурочен к 1158 – Дню Города Смоленска, к 78-летию освобождения города-героя от фашистских захватчиков, а также 25-летию федерации судомодельного спорта Смоленской области.


Фото: Никита Ионов


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
54 минуты назад
Ранее сообщалось, что силовики провели обыск в кабинете Игор...
23 минуты назад
Синоптики представили прогноз на 29 октября.
сегодня, 14:16

Опрос

Как, по вашему мнению, можно разбогатеть?


   Ответили: 425