В Смоленской области планируют строительство газозаправочных станций

Новости
В Смоленской области планируют строительство газозаправочных станций
На заседании комитета Смоленской областной Думы по имущественным и земельным отношениям, природопользованию рассмотрели законопроект, направленный на предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов тем организациям, которые будут реализовывать крупные инвестиционные проекты по строительству газозаправочных станций на Смоленщине.

- Это нужная новация, потому что существует необходимость развития сети таких заправок на территории области. Во-первых, это связано с защитой окружающей среды, ведь газовое топливо достаточно экологично. А во-вторых, позволит привлечь инвестиции в регион. Подобный опыт есть у соседних субъектов, и сегодня это действительно важный шаг, - сказал председатель комитета Смоленской областной Думы по имущественным и земельным отношениям, природопользованию Анатолий Василевич.
На заседании так же был рассмотрен ряд изменений в федеральные законы.
- Одно из важных предложений, которое в конечном итоге депутаты рекомендовали поддержать, касалось объединения «Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и «Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства». Планируется создание новой публично-правовой компании «Фонд развития территорий», которая станет правопреемником всех функций и обязательств реорганизуемых организаций. Слияние структур направлено на оптимизацию их работы в интересах граждан, - пояснил Анатолий Василевич.

Анатолий Соловьяненко.
Фото: yandex.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
29 минут назад
Публикуем данные федерального оперштаба на 17 октября.
сегодня, 11:34
Желая подзаработать, мужчина выставил объявление в интернете...
сегодня, 10:18
Алексей Островский обратился к местным жителям в соцсети...
сегодня, 09:32
Губернатор поздравил жителей региона с профессиональным праздником...

Опрос

Если вы заболели, то…


   Ответили: 450