Марина Проскурнина: "Результаты выборов в Смоленской области не вызовут ни у кого сомнений в легитимности"

Новости
Марина Проскурнина: "Результаты выборов в Смоленской области не вызовут ни у кого сомнений в легитимности"
Все три дня голосования в Смоленске в КВЦ имени Тенишевых работал Центр общественного наблюдения, где можно было увидеть все записи с видеокамер.

Тут обрабатывались поступающие от жителей вопросы по выборам. Активисты антифейковых отрядов мониторили социальные сети и реагировали на жалобы смолян, проверяли достоверность той или иной информации. На пресс-конференции, прошедшей здесь 20 сентября, было отмечено, что фейки в соцсетях выявлялись. Правда, их было немного.
По словам руководителя Центра общественного наблюдения Дениса Пестунова, в штаб мог прийти любой желающий. За дни выборов его посетили более 200 наблюдателей.
- При этом более 10 выездных мобильных групп оценивали ситуацию на местах, проехав более 200 избирательных участков по области, - заметил руководитель мобильной группы Алексей Пещаницкий.
- Все три дня выборов штаб работал круглосуточно. Информация о якобы имевших место нарушениях не подтвердилась. Потому мы можем со всей уверенностью говорить, что выборы на территории Смоленской области прошли без нарушений, их результаты не вызовут ни у кого сомнений в легитимности, - сказала руководитель регионального общественного штаба по наблюдению за выборами Марина Проскурнина.

Читайте также: Кто лидирует на выборах в Госдуму в Смоленской области

Ольга Градова.
Фото: Никита Ионов.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
8 минут назад
35 минут назад
Недавно Верховный суд России вынес принципиально важное реше...
сегодня, 10:05
Его заключают в превышении должностных полномочий.
сегодня, 09:32
«Огромные стекла и рамы висят на честном слове».

Опрос

Если вы заболели, то…


   Ответили: 492