В Смоленской области сотрудники полиции предстанут перед судом за сбыт немаркированных сигарет на 900 тысяч

Новости
В Смоленской области сотрудники полиции предстанут перед судом за сбыт немаркированных сигарет на 900 тысяч

СКР сообщил о завершении расследования уголовного дела по факту превышения должностных полномочий и незаконного сбыта немаркированных табачных изделий сотрудниками МО МВД России «Вяземский».


Как выяснилось, сотрудники полиции знали, что в гаражах отдела полиции хранятся немаркированные сигареты, которые изъяли как вещдоки по уголовному делу.

В период с марта по апрель этого года обвиняемые и их пособник, житель Вязьмы, перевезли табачные изделия, а позже сбыли их. Всего сотрудники продали 20 тысяч пачек сигарет, стоимость которых составила около 900 тысяч рублей. Этими деньгами обвиняемые распорядились по своему усмотрению.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу," - сообщили в СУ СКР по Смоленской области.

"В июне текущего года сотрудники были уволены из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. По результатам служебной проверки ряд непосредственных руководителей привлечен к строгой дисциплинарной ответственности", - добавили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.


Фото: яндекс.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:30
26 сентября в Холм-Жирковском районе случился пожар в частно...
сегодня, 15:40
Макарчев Николай Евгеньевич пропал 13 сентября, сообщает ПСО...
сегодня, 15:05

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 642