Ольга Окунева посетила швейное предприятие в Гагарине

Новости
Ольга Окунева посетила швейное предприятие в Гагарине

Депутат Госдумы фракции «Единой России», первый заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева встретилась с рабочим коллективом.

Парламентарий проинформировала собравшихся о своей деятельности в Комитете по вопросам семьи, женщин и детей в Госдуме, уделив особое внимание теме мер социальной поддержки семей с детьми.

Ольга Окунева рассказала сотрудникам предприятия об изменениях в Семейный кодекс, помощи семьям по социальному контракту и диспансеризации работников. Говорилось о льготной сельской ипотеке, пособиях, связанных с оплатой больничного листа, пособиях по беременности и родам, уходу за ребенком и других мерах поддержки, предоставляемых семьям в соответствии с законодательством.

Присутствующих интересовали возможности использования материнского капитала, действия которого продлены до 2026 года. По словам депутата, более 80 процентов семей используют его на улучшение жилищных условий, при этом с недавнего времени «на средства материнского капитала можно строить дом или реконструировать садовый домик, который имеется на участке, в жилое помещение».

Участники встречи задали Ольге Окуневой интересующие их вопросы, преимущественно связанные со сферой образования. В частности, о посещении детьми разного возраста одной и той же образовательной организации, а также как в период коронавирусной инфекции правильно организовать визиты родителей в учебные заведения.     

«Сегодня мы посетили предприятие, где в основном работают женщины. Для них, безусловно, важно знать, какие законы направлены на поддержку женщин и семей с детьми. Важно, чтобы принятые федеральные законы и подзаконные акты решали вопросы, волнующие людей», -  отметила по итогам общения Ольга Окунева.

 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
45 минут назад
26 сентября на территории Смоленской области зарегистрировано...
22 минуты назад
27 ноября минская пост-панк группа в рамках осеннего тура по...
сегодня, 16:30
26 сентября в Холм-Жирковском районе случился пожар в частно...
сегодня, 15:40
Макарчев Николай Евгеньевич пропал 13 сентября, сообщает ПСО...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 643