Волонтер «Сальвара» рассказал, как в лесу под Смоленском нашли погибшего грибника

Новости
Волонтер «Сальвара» рассказал, как в лесу под Смоленском нашли погибшего грибника

К сожалению, не все поиски заканчиваются заветным «НЖ».

Напомним, в воскресенье в Ярцевском районе пропал 55-летний мужчина. Он уехал за грибами на велосипеде утром 12 сентября и не вернулся.

«Последний раз связь с потерявшимся была в 11 часов дня, и он сказал: «У меня все хорошо, только очень много шершней». Спустя несколько часов родные пытались снова связаться с мужчиной, но попытки не увенчались успехом», - рассказывает Михаил Пискунов (позывной «Каспер»).

На поиски «потеряшки» выехали добровольцы поисково-спасательного отряда, которые, прибыв на место, разбились на 5 поисковых групп. Этого очень мало, особенно, если учесть, что сальваровцы точно не знают, в какой именно лес ушел грибник. Но другие добровольцы заняты поисками заблудившейся под Ельней бабушки, поэтому подмоги ждать неоткуда.

«Рисую задачи, чтобы как-то выстроить план действий. Принимаем решение работать сперва в лесу севернее железной дороги. На связь выходит знакомый потерявшегося и рассказывает про лес, в который они обычно ходят. Перемещаемся туда. Разворачиваем штаб, и на свет один за одним летят огромные шершни. Времени остается немного, утром многим на работу», - продолжает Михаил.

Сальваровцы начинают прочесывать лес. Спустя полтора часа в радиоэфире прозвучало «У нас «НП», что означает «Найден. Погиб».

«Возвращаем людей из леса, связываемся с полицией, фиксируем местоположение. Расстояние - всего 400 метров от места, где мы расположили штаб. Четко на юг. Если бы мы развернули штаб чуть дальше или ближе или не вышел бы на связь знакомый потерявшегося, неизвестно, насколько бы затянулся этот поиск… К сожалению, не все поиски заканчиваются заветным «НЖ». Бывают ситуации, когда мы можем только найти, но не спасти… Возможно, будь с собой у потерявшегося необходимые для него лекарства (от давления или аллергии), все могло бы закончиться по-другому. Мы выражаем соболезнования родным и близким», - пишет «Каспер»

А еще он советует, отправляясь в лес, взять с собой минимальный набор антигистаминных препаратов и медикаментов, чтобы «тихая охота» не стала трагичным событием.

Читайте также:

Сальваровцы рассказали, как нашли пожилую смолянку в лесном овраге

В Смоленской области местный житель нашел заблудившегося в лесу грибника

Собаки помогли добровольцам найти заблудившуюся в лесу смолянку

 

Фото: ПСО «Сальвар»



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:30
26 сентября в Холм-Жирковском районе случился пожар в частно...
сегодня, 15:40
Макарчев Николай Евгеньевич пропал 13 сентября, сообщает ПСО...
сегодня, 15:05

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 642