В Смоленской области число случаев заражения COVID-19 превысило 44000

Новости
В Смоленской области число случаев заражения COVID-19 превысило 44000

При этом суточный прирост инфицированных повторился.

По данным регионального департамента по здравоохранению на 20 августа, за последние сутки на Смоленщине выявили 129 заболевших «короной». С начала пандемии диагноз поставили 44 088 раз.

Что касается выздоровевших, то их число увеличилось до 38 267 человек. Таким образом, вчера были выписаны 265 смолян.

Резко упал показатель летальных исходов. За минувшие 24 часа от COVID-19 скончался один наш земляк. Всего же пандемия забрала жизни 1 438 смолян.

На данный момент в медучреждения с подтвержденным диагнозом госпитализированы 710 жителей региона, с подозрением – 276. Еще 4 660 человек находятся на самоизоляции.

О том, как распределились случаи заболевания за предыдущие сутки, можно прочитать по ссылке.

СКАЗАНО

Георгий Грец, ректор Смоленского государственного университета спорта, доктор педагогических наук, профессор, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, президент Олимпийской академии Запада России: 

- Я вакцинировался, осознавая ответственность, как руководитель Смоленского государственного университета спорта, председатель совета ректоров Смоленской области перед коллегами и студентами. Более 80% сотрудников нашего вуза уже привились и планируют делать повторную вакцинацию. Кроме того, большинство студентов университета последовали моему примеру и осознанно приняли решение в пользу прививки. Мы принимаем все меры, чтобы вернуться к привычной жизни и с 1 сентября начать новый учебный год в очном формате.

Благодаря прививкам формируется коллективный иммунитет к COVID-19, что позволит нам защитить себя от этого опасного заболевания и остановить распространение коронавирусной инфекции.

Хочу отметить, что на сегодняшний день вакцинация населения уже сыграла свою роль в борьбе с опасным вирусом. Об этом свидетельствуют достижения наших российских спортсменов на Олимпийских играх в Токио. Вся сборная команда Российской Федерации вакцинирована, а, следовательно, защищена от заболевания.

На примере Смоленского государственного университета спорта могу отметить, что каждую неделю к нам на летние сборы приезжает порядка 300 человек: все занимаются спортом, тренируются, участвуют в соревнованиях. И в работе нашего спортивного сообщества нет никаких срывов, потому что все своевременно и организованно вакцинировались.

Фото: яндекс








Загрузка комментариев...
Читайте также
38 минут назад
Мужчина уже попадался за рулем "подшофе" три года ...
сегодня, 10:32
Аферист обещал купить товар и попросил реквизиты карты.
сегодня, 09:34
Возгорание произошло в доме на Петра Алексеева.
сегодня, 08:43
О возгорании сообщили в ГУ МЧС России по Смоленской области.