В Смоленской области число выздоровевших от COVID-19 превысило 38 000

Новости
В Смоленской области число выздоровевших от COVID-19 превысило 38 000

Только за последние сутки победить инфекцию удалось 298 жителям региона.

По данным департамента Смоленской области по здравоохранению на 19 августа, за последние 24 часа диагноз «коронавирус» поставили 129 смолянам. Общее число заражений с начала пандемии увеличилось до 43 959.

При этом выписаны по выздоровлению вчера были 298 жителей региона. Общее число переболевших – 38 002.

К сожалению, еще 7 наших земляков с инфекцией скончались. Всего «корона» унесла жизни 1 437 смолян.

В настоящий момент с подтвержденным диагнозом в медучреждения области госпитализированы 690 человек, с подозрением на ковид – 275. На самоизоляции находятся 4 815 жителей региона.

СКАЗАНО

Николай Большаков, заместитель председателя Совета Смоленского регионального отделения Общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России:

- Мы с супругой – люди пожилого возраста и нам пришлось пройти ни одну волну инфекционных заболеваний. Еще с советских времен самым эффективным способом борьбы с пандемиями считалась именно вакцинация. Если бы не прививки, мы бы не победили ни чуму, ни холеру, ни многие другие болезни. Не сомневаюсь, что в сложившейся эпидемиологической обстановке с COVID-19 вакцинироваться необходимо, чтобы обезопасить себя и окружающих от заболевания коронавирусной инфекцией и остановить дальнейшее распространение вируса. По мнению медиков, даже в случае заражения у привитых людей болезнь будет протекать в легкой форме.

Я и все члены нашей семьи вакцинировались сразу же, как только это стало возможно. Прививку перенесли хорошо, никаких побочных симптомов не почувствовали. После процедуры появилась уверенность в себе и моральное спокойствие. Спустя месяц после введения второго компонента я сдал тест на антитела, чтобы убедиться в действии вакцины. Как пояснили мне в лаборатории, уровень антител у меня высокий, а это значит, что иммунитет к коронавирусу выработан. Но не стоит расслабляться и отказываться от профилактических мер: ношения масок, обработки рук дезинфицирующими средствами, соблюдения социальной дистанции – это обязательно. Я уверен в том, что вакцинация поможет нам побороть пандемию и вернуться к прежней жизни без ограничений как можно скорее.

Читайте также:

Заразившихся «короной» выявили в 16 муниципалитетах Смоленской области. Данные регионального оперштаба по эпидобстановке в районах

Елена Шлягер: Прививка от COIVD-19 эффективнее самоизоляции

Почему в Смоленской области не ослабляют коронавирусные ограничения

«Если надо, уколюсь». Что рассказывают о вакцинации живущие за границей смоляне

Фото: яндекс









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:10
Местонахождение жителя Гагарина неизвестно больше 10 дней.
вчера, 22:12
Турнир в Ханты-Мансийске запомнился суровыми морозами.
вчера, 20:33
В этом году музею «В мире сказки» исполняется 30 лет.

Опрос

Вы будете праздновать Новый год в семейном кругу?


   Ответили: 388