Поиски Люды. В районе исчезновения малышки видели подозрительную машину

Новости
Поиски Люды. В районе исчезновения малышки видели подозрительную машину

Об этом жители Темкинского района Смоленской области рассказали съемочной группе ГТРК Смоленск.

На место, где сотни человек больше суток ищут пропавшую 17 августа Люду Кузину, выехали тележурналисты.

Местные жители рассказали о семье потерявшейся малышки. Родителей охарактеризовали с положительной стороны: семья живет в достатке, непьющие, «все время вместе», за детьми следили.

В тот день мама Люды пошла к подруге, кроха осталась со своей старшей сестрой. В определенный момент сестра побежала к маме, Люда стала догонять ее и пропала из виду.

Помимо того, что малышка могла заблудиться в лесу, местные рассматривают и другие версии. Например, в день пропажи ребенка неподалеку от места происшествия видели странный автомобиль. Он стоял с выключенным мотором в кустах. Сосед Валентин Василевский рассказал об этом работающим на месте стражам порядка.

Тем не менее, поиски Люды продолжаются. Руководитель ПСО «Сальвар» Юрий Василевич отмечает, что радиус поиска составляет около 3 км. Более 300 человек отрабатывают дороги, лесной массив, поля и заболоченную местность. Ищут также при помощи вертолета и дронов.

«Несмотря на будние дни, экипажи приезжают друг за другом, и поиск не прекращается ни на минуту: даже ночью добровольцы продолжают тщательно проверять все направления - лесные массивы, буреломы, реки и прибрежные зоны, заброшенные здания и поля. Вместе с нами работают поисковики «ЛизаАлерт» из Москвы, Калуги, Брянска, для осмотра и обследования водных объектов в месте пропажи ребенка присоединилась водолазная группа «ДобротворецЪ», - отмечают в сальваровцы.

В сообществе «Сальвара» в соцсети ВКонтакте поисковики предупреждают: в сложившейся ситуации могут активизироваться мошенники. Ранее добровольцы сообщили, что им необходима помощь – помимо людей для прочеса местности, нужны вода, еда, батарейки АА, 92-й бензин. Однако деньги отряд не принимает:

«МЫ НЕ ПРИНИМАЕМ ДЕНЕЖНЫЕ ПЕРЕВОДЫ. У НАС НЕТ для этого банковских счетов и т.д.

Также обращаем внимание, что за 10-летний опыт поисково-спасательных работ ни наш отряд, ни любой другой отряд в России не сотрудничает с астрологами/экстрасенсами/ведьмами и прочими товарищами, имеющими «связь с потусторонним миром» или «вселенной».

Если таким «специалистам» (особенно тем, кто за свои «предсказания» ещё и деньги просит) есть что сказать, настоятельно рекомендуем им обращаться в Следственный комитет или в полицию».

Если вы хотите поддержать отряд – вот список необходимых вещей:


- фонари: Convoy S2+, Armytek Doberman, Viking, Partner C2 и аналоги;
- рации: Baofeng UV-5R, Baofeng BF-A58;
- навигаторы: ETREX TOUCH 25, ETREX TOUCH 35, ETREX 20X, ETREX 30X, OREGON 700, OREGON 750, MONTANA 610, MONTANA 680, GPSMAP 64, GPSMAP 64ST;
- ноутбуки для инфо-работы: Intel Core i5 (8 поколение), 8GB RAM, 1TB HDD 15-17″;
- компасы: Москомпасс 22С;
- аккумуляторы типа 18650 емкостью не более 3700 mAh - Soshine/Armytek 3100/3400/3500 и аналоги;
- батарейки и аккумуляторы АА (пальчиковые);
- powerbank'и (внешнее зарядное устройство) ёмкостью не менее 10 000 mA/h;
- инверторы автомобильные на 220 вольт;
- квадроциклы;
- уличные прожекторы в штаб;
- удлинители от 5 метров;
- 92 бензин в канистрах (для генераторов).

Если у вас есть возможность оказать помощь отряду оборудованием, для организации его передачи позвоните на отрядный номер 8 (4812) 63-63-33.

Для записи в экипажи есть тема на форуме.

Напомним, по факту исчезновения годовалой девочки в Смоленской области возбудили уголовное делоПроверку по факту ЧП инициировала и областная прокуратура.


Видео: ГТРК Смоленск


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:30
26 сентября в Холм-Жирковском районе случился пожар в частно...
сегодня, 15:40
Макарчев Николай Евгеньевич пропал 13 сентября, сообщает ПСО...
сегодня, 15:05

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 642