Почему в Смоленской области не ослабляют коронавирусные ограничения

Новости
Почему в Смоленской области не ослабляют коронавирусные ограничения
Об этом в соцсети рассказал глава региона Алексей Островский.


Губернатор отметил, что в последнее время ему все чаще в социальных сетях поступают просьбы жителей региона «ослабить» ограничительные меры. В качестве аргумента смоляне приводят положительную динамику снижения заболеваемости, опираясь на статистические данные оперштаба по новой коронавирусной инфекции, которые публикуются ежедневно.

«Постараюсь пояснить, почему это пока делать преждевременно. Из представленной мне сегодня информации видно, что эта неделя, как и несколько предыдущих, демонстрирует наметившуюся тенденцию снижения заболеваемости, однако, она так еще и не приобрела устойчивый характер. Сегодня под медицинским наблюдением находится 6223 человека, из них 5258 – в режиме самоизоляции.
На первом месте среди заболевших сейчас находятся смоляне работоспособного возраста от 30 до 49 лет. На втором - возрастная группа 50-64 года, далее – граждане 65+ (их удельный вес составил почти 21%)», - написал глава региона.

Из хороших новостей Алексей Островский отметил тот факт, что положительный эффект от противоковидных вакцин уже видим. Анализ показывает, что снижение заболеваемости идет у сотрудников силовых структур, медработников и госслужащих – это как раз те категории, которые активно вакцинируются или уже полностью завершили этот процесс.

Постепенно медучреждения, мобилизованные под госпитализацию пациентов с ковидом, возвращаются к основному профилю работы. На этой неделе к работе в штатном режиме вернулось инфекционное отделение Демидовской ЦРБ. Сейчас на рассмотрении – еще ряд районных ЦРБ, а также учреждений здравоохранения в областном центре.

«Но это не значит, что пандемия отступает. По мнению специалистов, с учетом появления новых штаммов этот процесс может растянуться на несколько лет - и это при условии, если будет достигнут коллективный иммунитет, который можно получить только с помощью вакцинации. На данный момент Минздрав поставил в регион 287 тысяч 661 дозу вакцины. Ее первым компонентом привиты почти 237 тысяч человек, полностью завершили вакцинацию 187 тысяч 157 смолян. Вакцина от COVID-19 в регионе имеется в достаточном количестве. Здоровье каждого – это здоровье всех. Берегите себя!» - написал Алексей Островский.

Фото: яндекс








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:09
Заявление в полицию поступило от 61-летнего железнодорожника...
вчера, 21:17
На тушение возгорания в Десногорске выезжали 11 пожарных.
вчера, 20:35
Отличительной чертой этой «SnowПати» был дресс-код: все - и ...
вчера, 20:03
Инцидент случился вчера, 3 декабря, в Холм-Жирковском районе...

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 91