В Смоленской области снова уменьшилось число активных случаев COVID-19

Новости
В Смоленской области снова уменьшилось число активных случаев COVID-19

При этом суточный прирост продолжает незначительно увеличиваться третий день подряд.


По официальным данным на 10 августа, в регионе с начала пандемии выявили 42 825 случаев заражения коронавирусом. Прирост инфицированных за минувшиесутки – 121 человек.

Что касается выздоровевших, то вчера были выписаны 172 жителя региона, ранее подхвативших «корону». Всего же победить COVID-19 смогли 35 676 смолян.

Еще 5 наших земляков с подтвержденным диагнозом за прошедшие 24 часа скончались. Таким образом, число жертв пандемии в Смоленской области увеличилось до 1 377.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, сейчас под медицинским наблюдением находится 6201 человек, из них 5 160 в режиме самоизоляции, 1 041 – в стационарах.

СКАЗАНО

Владимир Загрядский, председатель Смоленской областной организации Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский Союз ветеранов»: 

- Я и все члены моей семьи вакцинировались, в первую очередь, для обеспечения безопасности жизни и здоровья, а во-вторых, для морального благополучия и спокойствия. Большинство моих знакомых, коллег, ветеранов, с которыми вместе служили, тоже сделали прививки от коронавирусной инфекции. Исключением явились лишь те случаи, когда нельзя прививаться по медицинским показаниям. Никаких побочных эффектов у меня не проявилось, самочувствие было отличное. У супруги была небольшая температура, но в течение нескольких часов ее состояние нормализовалось.

Еще год назад в больницах не было свободных мест для коронавирусных больных. Сегодня, судя по официальным данным, наблюдается тенденция к снижению заболеваемости. Я убежден, что этому способствовала именно вакцинация населения.

Полагаю, люди должны отнестись ответственно к этому шагу и принять правильное решение в пользу вакцинации. На сегодняшний день – это самый эффективный метод в борьбе с COVID-19, благодаря которому мы сможем остановить дальнейшее распространение вируса.


Читайте также:

Почти 230 000 смолян привились против COVID-19

В Смоленске - плюс 53 заболевших коронавирусом. Данные регионального оперштаба на 9 августа

Фото: яндекс







Загрузка комментариев...
Читайте также
55 минут назад
сегодня, 14:07
О вопиющем случае девушка рассказала в соцсети.
сегодня, 12:27
Никто из заболевших не нуждался в госпитализации.