На одну из больниц Смоленска подали в суд после смерти ребенка

Новости
На одну из больниц Смоленска подали в суд после смерти ребенка

Родители потребовали возместить моральный вред.

Свои требования они объяснили тем, что оказанная помощь в лечебном учреждении медицинской помощи была ненадлежащего качества, в результате которой наступила смерть их малолетнего ребенка.

Как выяснилось, юному смолянину в ОГБУЗ «С» проводилось оперативное вмешательство, в ходе которого у последнего произошла остановка сердца. Врачи провели реанимационные мероприятия, после его ребенок был переведен в реанимационное отделение, где впоследствии скончался.

По этому поводу следственными органами возбуждалось уголовное дело, впоследствии прекращенное за отсутствием в действиях медицинских работников состава преступления.

При этом судебными экспертизами, проведенными в рамках уголовного дела, было установлено, что смерть ребенка не находится в причинно-следственной связи с действиями медицинских работников.

Но при этом были установлены недостатки оказанной медицинской помощи, хотя и не связанные со смертью ребенка, но свидетельствующие об оказании медицинской помощи ненадлежащего качества с нарушениями руководящих документов.

Как сообщает пресс-служба Промышленного районного суда города Смоленска, исковые требования были частично удовлетворены.

Фото: Яндекс


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
46 минут назад
Во Дворце спорта «Юбилейный» собралось около 20 команд.
сегодня, 20:19
Следствие устанавливает свидетелей и очевидцев ДТП в Сафонов...
сегодня, 18:56
Напомним, 41-летний Белых Дмитрий Александрович отправился за...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 587