Разрушающийся фасад детсада в Смоленской области отремонтируют

Новости
Разрушающийся фасад детсада в Смоленской области отремонтируют

В ходе рабочего визита в Краснинский район губернатор Алексей Островский побывал в детском саду «Родничок», отметив неудовлетворительное состояние фасада образовательной организации и дав соответствующие поручения руководству муниципалитета.

В детском саду «Родничок», который располагается в здании 2016 года постройки, оборудованы групповые помещения с отдельными спальнями, музыкальный и физкультурный залы, медицинский блок, методический кабинет, помещения для обслуживающего персонала, на территории обустроены спортивная и игровые площадки.

Сейчас в образовательном учреждении, рассчитанном на 150 мест, работают пять групп общеразвивающей направленности для детей в возрасте от 1,5 до 7 лет – их посещают 72 ребенка. Воспитательно-образовательную работу здесь проводят 7 специалистов, которые, к слову, имеют высшую и первую квалификационную категорию.

- Во время одного из моих рабочих совещаний депутат Государственной Думы Сергей Иванович Неверов, основываясь на обращениях жителей Краснинского района, акцентировал мое внимание, что фасад данного учреждения нуждается в ремонте. Сегодня я приехал сюда, чтобы лично проинспектировать состояние фасада, а также обсудить в какие сроки мы сможем решить эту проблему, - сказал Алексей Островский.

Заведующая детским садом «Родничок» Валентина Нестеренкова сообщила, что фасад здания постепенно разрушается – сейчас уже по всему периметру учреждения появились трещины, дефекты в фундаменте. При этом протечек или других проблем, которые негативно повлияли бы на эксплуатационные свойства здания и на пребывание здесь воспитанников, пока еще нет. Но если в ближайшее время не предпринять никаких мер, то помещения могут прийти в негодность и их эксплуатация станет невозможной.

Алексей Островский заявил, что допустить этого нельзя.

- Считаю, что здесь будет целесообразно создать современный вентилируемый фасад. Доступны 3 варианта облицовки – керамогранитом, металлом, сайдингом. По предварительным данным, стоимость работ составит от 6 до 8 млн рублей. К сожалению, в нынешнем году по объективным причинам ремонтные работы провести не успеем – денежные средства, зарезервированные на этот год, уже распределены. Кроме этого, если ремонт проводить в осенне-зимний период, то это может провести к нарушению технологического процесса, что, конечно же, недопустимо. Но с началом строительного сезона 2022 года мы обязательно приступим к осуществлению работ по обновлению фасада, - пообещал губернатор.

Алексей Островский поручил главе Краснинского района Сергею Архипенкову подготовить на его имя соответствующую служебную записку.

- Я дам поручение о выделении необходимой суммы из средств областного бюджета. Таким образом, в следующем году ремонт будет выполнен, - сказал глава региона.

В ходе рабочей поездки в муниципалитет губернатор также оценил результаты работы по модернизации Краснинской центральной районной библиотеки и ознакомился с результатами реконструкции футбольного поля в Детско-юношеской спортивной школе.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
35 минут назад
22 минуты назад
В связи с уменьшением светового дня, а также снижением пасса...
сегодня, 11:50
Федеральный оперштаб обновил статистику заболеваемости на 27...
50 минут назад
По состоянию на 9.00 27 сентября отапливается 94 детских сада...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 659