Смоленская компания смогла наладить поставки продукции в 5 стран

Новости
Смоленская компания смогла наладить поставки продукции в 5 стран

Помог ей в этом Центр поддержки экспорта.

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» инновационную разработку смоленской компании «Трейд Профи», которая специализируется на выпуске влагостойких цементно-перлитовых плит для возведения и облицовки стен любой формы, за полгода удалось вывести на экспорт в 5 стран.

Напомним, Центр поддержки экспорта Смоленской области был создан в 2017 году в соответствии с распоряжением губернатора Алексея Островского. Деятельность организации направлена, в первую очередь, на увеличение объемов экспорта, вовлечение новых субъектов малого и среднего предпринимательства в экспортную деятельность, расширение географии поставок предприятий, осуществляющих деятельность на территории нашего региона, и пр.

В 2020 году Центр профинансировал международную сертификацию продукции компании «Трейд Профи». Сегодня арм-панели смоленского производителя используют на стройках в Армении, Азербайджане, Киргизии, Латвии и Беларуси.

Например, в Киргизии смоленскими панелями отделывают фасады жилых домов. Деловые партнеры из Азербайджана ведут реконструкцию одного из мавзолеев. Литовский байер реализует их застройщикам в Прибалтике. В перспективе – опять же благодаря поддержке регионального Центра - выход на рынки Монголии и Ирана.

Стоит отметить, что продукция, выпускаемая на предприятии, активно используется и в России. Так, смоленскими панелями отделаны Пермский завод малой авиации, Уральский завод гражданской авиации и Тверское суворовское военное училище. В настоящее время руководство компании ведет переговоры по поставкам материалов для отделки нескольких станций и переходов в московском метро. Это играет важную роль в процессе импортозамещения на рынке стройматериалов. Ведь подобные стройматериалы производит известный немецкий концерн, но у отечественного изделия характеристики лучше, а цена при этом на 30% ниже. 

Важно подчеркнуть, что компания заключила контракт с армянским байером на 13 млн рублей благодаря участию в реверсной бизнес-миссии «Экспортный потенциал Смоленской области для стран ЕАЭС», организованной Центром поддержки экспорта в марте этого года. К слову, в рамках мероприятия были организованы визиты потенциальных иностранных покупателей из Армении, Беларуси и Казахстана на производства, переговоры и отправка образцов.

- Примеры такого делового взаимодействия меня всегда очень радуют, ведь когда несколько лет назад я принимал решение об открытии регионального Центра поддержки экспорта, то как раз и обозначал ровно такие целевые ориентиры – помочь нашим предпринимателям развиваться в сфере внешнеэкономической деятельности, повысить их экспортный потенциал, обеспечив выход смоленской продукции на международные рынки, и, главное, показать ее конкурентоспособность и востребованность. Признателен коллективу Центра за работу, проводимую в этом направлении, - написал в соцсети губернатор Алексей Островский.

Подробнее об услугах Центра поддержки экспорта Смоленской области, оказываемых региональным экспортерам в рамках национального проекта по поддержке малого предпринимательства, можно узнать на официальном сайте или по телефону +7 (4812) 67-20-90.

 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 11:50
Федеральный оперштаб обновил статистику заболеваемости на 27...
20 минут назад
По состоянию на 9.00 27 сентября отапливается 94 детских сада...
сегодня, 11:27
Вчера днём хозяйка летнего дома на станции Владимирский Тупи...
43 минуты назад
Сегодня утром в одной из квартир на третьем этаже пятиэтажно...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 659