Более 25 тысяч домовладений в Смоленской области могут быть газифицированы бесплатно

Новости
Более 25 тысяч домовладений в Смоленской области могут быть газифицированы бесплатно

Алексей Островский провел расширенное совещание, посвященное реализации программы социальной газификации в регионе.

Напомним, ранее Владимир Путин дал поручение Правительству обеспечить до 2023 года в уже газифицированных населенных пунктах бесплатную подводку газа от уличного газопровода до границ домовладений, к которым по разным причинам газ еще не подведен.

«Крайне признателен депутату Государственной Думы, избранному от нашей области, Сергею Ивановичу Неверову за участие в работе совещания и прозвучавшие предложения. Хочу сказать, что именно Сергей Иванович является автором этой инициативы, а родилась она в Смоленской области на встрече с главами сельских поселений», - написал в соцсети Алексей Островский.

Также глава региона подчеркнул, что в Смоленской области под программу социальной газификаци и подпадают порядка 700 населенных пунктов, рассмотрению к потенциальной газификации подлежат свыше 25 тысяч домовладений. Единый оператор газификации уже определен. В большинстве субъектов, в том числе, и в нашем регионе  это компания «Газпром газификация».

Источники финансирования программы - специальная надбавка к тарифам на транспортировку газа и средства единого оператора.

На данный момент заявку на догазификацию можно подать через сайт www.gas-smolensk.ru, Единые центры предоставления услуг, газовые службы в регионах и портал единого оператора газификации. С 1 сентября эта услуга станет доступной в офисах МФЦ и на портале «Госуслуги».

«По итогам обсуждения с учетом большой социальной значимости этого проекта дал поручение главам районов сформировать под их председательством муниципальные штабы по газификации, а также оперативно провести поадресную инвентаризацию негазифицированных домовладений и составить паспорта догазификации населенных пунктов с указанием желающих участвовать в данной программе. Рассчитываю, что все задействованные в этом процессе структуры понимают важность проводимой работы. Наша ключевая задача – не обмануть ожидания смолян, выполнив программу социальной догазификации максимально качественно в установленные главой государства сроки», - отметил Алексей Островский.

Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
52 минуты назад
26 сентября на территории Смоленской области зарегистрировано...
29 минут назад
27 ноября минская пост-панк группа в рамках осеннего тура по...
сегодня, 16:30
26 сентября в Холм-Жирковском районе случился пожар в частно...
сегодня, 15:40
Макарчев Николай Евгеньевич пропал 13 сентября, сообщает ПСО...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 644