После вмешательства ОНФ власти передумали закрывать школу в смоленской деревне

Новости
После вмешательства ОНФ власти передумали закрывать школу в смоленской деревне

Ребята из Михайловского Демидовского района продолжат обучение в родной школе.

Ранее руководство учебного заведения планировало его закрытие из-за того, что здесь обучается всего девять детей.

«К нам обратились родители детей, обучающихся в данном учебном заведении, с информацией, что школу собираются ликвидировать. По словам родителей, директор школы просит забрать документы детей для того, чтобы они продолжили обучение в средней общеобразовательной школе в поселке Пржевальское. Свою просьбу она мотивирует тем, что в основной школе в Михайловском обучаются всего девять учеников, двое из которых учатся в филиале данного учебного учреждения, расположенном на расстоянии около 20 километров от деревни Михайловское. Поэтому школу из-за малочисленности учеников целесообразно закрыть», - рассказал член ревизионной комиссии регионального отделения ОНФ в Смоленской области Владимир Маненков.

Общественники вместе с представителями администрации Демидовского района выехали на место, встретились с родителями учеников, осмотрели здание местной школы. В ней прошел необходимый косметический ремонт классных помещений, пищеблока, заменены электропроводка, осветительные лампы, установлены конвекторы отопления, противопожарная сигнализация. Помещения в целом готовы к встрече учеников.

Выяснилось, что должностными лицами районной администрации нарушена процедура закрытия учебного заведения, документы о проекте ликвидации основной школы в деревне Михайловское с социально-экономическими обоснованиями в департамент Смоленской области по образованию и науке не поступали.

«Проведено экспертное совещание с представителями районной администрации, школы, родителями. По его итогам принято решение о работе в правовом поле по данной проблеме. Процесс реорганизации основной школы в Михайловском в 2021 году состояться не может, школьники продолжат учиться в данном учебном заведении, которое соответствует всем требованиям и нормам», - отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Смоленской области Наталия Семенцова.

Фото: ОНФ



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
46 минут назад
26 сентября на территории Смоленской области зарегистрировано...
23 минуты назад
27 ноября минская пост-панк группа в рамках осеннего тура по...
сегодня, 16:30
26 сентября в Холм-Жирковском районе случился пожар в частно...
сегодня, 15:40
Макарчев Николай Евгеньевич пропал 13 сентября, сообщает ПСО...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 644