Пожилой смолянке из аварийного дома предложили комнату в 7,5 кв.м.

Новости
Пожилой смолянке из аварийного дома предложили комнату в 7,5 кв.м.

О своей проблеме жительница поселка Пасово рассказала депутату Госдумы Сергею Неверову.

«Пройти невозможно»

Жильцы дома №22 по улице Маршала Еременко с 2017 года пытаются попасть в проект «Городская среда».
«Дому 42 года, дорога перед ним практически отсутствует. Пройти во время дождя невозможно», - возмущаются местные активисты. В сборе документов на участие в программе помогала и местная управляющая компания, однако проблема в отсутствии проекта планировки дома – это и послужило отказом.
Смолян проинформировали, что 2 миллиона рублей, сэкономленные за счет перевода председателя горсовета на непостоянную основу, должны быть направлены как раз на межевание и проектирование дворовых территорий, чтобы включить их затем в федеральную программу по благоустройству.
Депутат Государственной Думы Сергей Неверов в этот же день направил официальный запрос на имя главы города.

 Юлия Васильевна просит отремонтировать внутренний двор детского сада «Россияночка» и установить освещение. «На подъезде к садику тоже все очень плохо, лужи стоят», - пожаловалась женщина.
В этом году подъезд к детскому саду «Россияночка» попал в программу ремонта межквартальных проездов. По обращению депутата Госдумы Сергея Неверова администрацией региона выделено 200 миллионов рублей на ремонт 41 проезда.

В деревне Яново Починковского района давно проблемы с дорожным покрытием. Переписки и разбирательства ведут с 2004 года. «Ее должен отсыпать и грейдировать «Автодор», но этого не происходит. Мы просили хотя бы два раза в неделю выезжать делать это», - рассказала местная жительница Елена.

Нужна школа

Жительница микрорайона Новосельцы Елена Николаевна пожаловалась на отсутствие школы в районе. «Он разрастается, уже 13 новостроек, все больше семей с детьми, а по прописке школа в Богородицком, это очень далеко. Нам сказали, что школа будет только в 2024 году», - пожаловалась женщина.
«В перспективных планах развития строительство школы здесь запланировано, но сроки постоянно сдвигаются», - сообщили помощники Неверова. Ситуацию уточнят в министерстве образования.

«Даже диван не влезет»

Наталья Петровна проживает в поселке Пасово. Ее дом с 2018 года признан аварийным, однако переселение планируется еще не скоро. Городские власти предлагают комнату 7,5 кв м. «У меня в такую комнату даже диван не влезет», - жалуется пенсионерка.

Прием длился четыре часа, за это время было рассмотрено 25 обращений. Запросы в компетентные органы будут направлены оперативно.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
9 минут назад
Во Дворце спорта «Юбилейный» собралось около 20 команд.
40 минут назад
Следствие устанавливает свидетелей и очевидцев ДТП в Сафонов...
сегодня, 18:56
Напомним, 41-летний Белых Дмитрий Александрович отправился за...
сегодня, 16:39
Губернатор Алексей Островский провел встречу с главой города...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 587