326 мешков мусора. Эко-активисты расчищали свалку в лесу под Смоленском

Новости
326 мешков мусора. Эко-активисты расчищали свалку в лесу под Смоленском

1 августа волонтеры движения «Чистая Смоленщина» наведались в Колодню.


Экологический десант высадился в сосново-еловом лесу.

За 5 часов работы более двух десятков добровольцев, в числе которых были и местные жители, собрали 326 мешков мусора. В основном дело пришлось иметь с бутылками и пакетами. Впрочем, на несанкционированной свалке нашлось место даже корпусу холодильника и нескольким телевизорам.

В день субботника оператор ТКО Смоленской области вывез из леса два забитых до отказа бункера вместимостью по 8 «кубов» каждый. Еще 100 мешков, которых хватит, чтобы наполнить третий бункер, ожидают своей очереди. Их транспортировка намечена на ближайшие дни.

Как рассказал корреспонденту «РП» организатор движения «Чистая Смоленщина» Денис Козлов, в Колодню активисты приехали после просьбы одного из местных жителей:

- В прошлом году, по осени, мужчина написал и просил помочь, говорил о бедственном положении в лесах Колодни. Мы провели разведку, а потом приехали сюда наводить порядок. Но даже после осмотра территории не ожидали, что мусора будет так много! Поэтому убрать всю свалку за раз не получилось – попросту не хватило мешков. Но мы обязательно снова наведаемся в этот лес в этом сезоне.

Кстати, места для субботников волонтеры выбирают в зависимости от сезона: пока растительности мало, наводят порядок на берегах водоемов, а когда трава становится высокой – переключаются на леса, как правило, хвойные.

- У нас есть беседа ВКонтакте, где находится основной «костяк» движения – около 150 человек. Это те люди, которые хоть раз принимали участие в акциях и планируют дальше это делать, плюс на каждую акцию приезжают все новые добровольцы и просто неравнодушные смоляне, - отметил Денис Козлов.

Также организатор движения «Чистая Смоленщина» поделился с «РП» планами на ближайшее будущее: уже 15 августа волонтеры собираются снова посетить лес в деревне Козьи горы. По результатам прошлой вылазки отсюда вывезли 214 больших мешков с ТКО, 16 покрышек, 2 кресла, которые стояли на одной из чудесных полянок, кучу пластиковых панелей и плинтусов.

Фото: Денис Козлов

Автор: Юлия Шенгур


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
58 минут назад
Федеральный оперштаб обновил статистику заболеваемости на 27...
11 минут назад
По состоянию на 9.00 27 сентября отапливается 94 детских сада...
сегодня, 11:27
Вчера днём хозяйка летнего дома на станции Владимирский Тупи...
34 минуты назад
Сегодня утром в одной из квартир на третьем этаже пятиэтажно...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 658