Противоположность июлю. Каким будет август в Смоленской области?

Новости
Противоположность июлю. Каким будет август в Смоленской области?

Об этом рассказали специалисты центра погоды «Фобос».

«По долгосрочным прогнозам, среднемесячная температура воздуха в августе 2021 года на большей части Среднерусской равнины будет соответствовать норме или немного превысит ее, но буквально на символические 0,3-0,8°, что укладывается в статистическую погрешность. Причем наибольший тепловой вклад внесет только первая декада, когда в отдельные дни столбики термометров попробуют штурмовать даже 30-градусную высоту», - отмечают синоптики.

К середине месяца лето станет меркнуть – температурные показатели вернутся в свое климатическое русло, ночами в среднем посвежеет до +8…+13°, а в дневные часы воздух будет прогреваться всего до +18…+23°. Начнется поворот к осени – заметно поубавится день, ночи станут более холодными и темными, ощутимо остынет вода, участятся дожди, некоторые птицы потянутся на юг.

По предварительным оценкам, климатическую границу сезонов природа перейдет примерно к 25 августа, когда прогнозируется переход от метеорологического лета к метеорологической осени (среднесуточная температура воздуха становится ниже +15°).

Август, по всей видимости, будет относительно дождливым, в старину такую погоду называли «хлябистой». Анализ показывает, что месяц вернет долг за засушливую середину лета и образовавшийся существенный дефицит небесной влаги. Так, в Центральной России последний летний месяц может стать на 40-60% дождливее, чем должен быть.

Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
7 минут назад
Следствие устанавливает свидетелей и очевидцев ДТП в Сафонов...
сегодня, 18:56
Напомним, 41-летний Белых Дмитрий Александрович отправился за...
сегодня, 16:39
Губернатор Алексей Островский провел встречу с главой города...
сегодня, 16:30
На 24 сентября на территории Смоленской области зарегистрировано...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 587