«Тачка спасла жизнь». Сальваровцы рассказали о поисках пенсионера в Смоленске

Новости
«Тачка спасла жизнь». Сальваровцы рассказали о поисках пенсионера в Смоленске

«До следующего дня мог и не дотянуть».


Речь идет о 82-летнем Олеге Николаевиче Носкове, который днем 26 июля ушел выбрасывать мусор с тачкой и не вернулся. Произошло это в СНТ «Мечта» на Досуговском шоссе.

Поздно вечером того же дня добровольцы ПСО «Сальвар» сообщили о пропаже пенсионера в соцсетях, затем составили и распространили ориентировку. Спустя еще сутки стало известно, что поиски увенчались успехом.

Как рассказала волонтер отряда «Жаннадарк», сначала пропавшего мужчину своими силами искали его жена и соседи. Но к вечеру они обратились в полицию и к поисковикам.

«Вводные не очень. Возраст и состояние здоровья, провалы в памяти, да еще она, все та же проклятая жара. Понятно одно - выезд необходим. Время – золото. Людей совсем мало. Едем на место. Там прекрасные соседи, нам помогают организовать штаб. Координатор «Барс», «покурив» карту, решает отбить зону лесополосы. Дедулю как раз там и видели в последний раз. Сидел на тачке, отдыхал», - пишет смолянка.

Первая ночь поисков результатов не принесла. Днем добровольцы привезли ориентировки, оклеивать помогали девчата – соседки пропавшего. Сотрудники полиции работали с самого утра, осматривали дорожки, всевозможные тропинки, опрашивали свидетелей. Все безрезультатно.

«Ближе к вечеру собирается несколько групп людей, в состав которых входили наши добровольцы, полицейске и девочка Даша, которая знает эту местность как свои пять пальцев. Координатор «Нюра67» отправляет ребят на задачи. Приехал «Каспер» с коптером и начал облетать зону, ближайшую к точке, где видели деда. И вот одна из «лис» (Аленка и Даша) сообщает, что нашли людей, которые вчера видели тачку и серую кепку. Даша подтверждает, что это тачка нашего потеряшки. Координатор меняет задачи нескольким «лисам». И буквально через несколько минут получаем долгожданное «Найден. Жив», - рассказывает Жанна.

Дедушку, который сильно ослаб и обезвожен, пришлось эвакуировать. Вскоре его передали в руки родных.

«Потом узнали, что у деда сахар в крови упал, да и ослаб очень, до следующего дня мог и не дотянуть… Нам рассказывали, что дедулю все ругали, чего он все с этой тачкой ходит, как «прирос к ней». А она ведь ему жизнь спасла. Если бы тачку не нашли, неизвестно сколько бы еще искали нашего дедулю», - отмечает смолянка.



Видео: ПСО «Сальвар»


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:30
26 сентября в Холм-Жирковском районе случился пожар в частно...
сегодня, 15:40
Макарчев Николай Евгеньевич пропал 13 сентября, сообщает ПСО...
сегодня, 15:05

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 642