Как в Смоленской области поддерживают самозанятых

Новости
Как в Смоленской области поддерживают самозанятых
Об этом в соцсети рассказал глава региона Алексей Островский.


Напомним, два года назад в нашей стране появилось такое понятие как налог на профессиональный доход. Это новый налоговый режим для самозанятых граждан, которые работают сами на себя – репетиторов, парикмахеров, швей, фрилансеров и иных специалистов.

На данный момент на Смоленщине зарегистрировано уже свыше 7 тысяч самозанятых, которые оформили и легализовали свою деятельность. Это преимущественно водители, перевозчики грузов, репетиторы, маркетологи, мастера маникюра, фотографы.

- Как и другие предприниматели, они получают господдержку. По моему поручению в мае областной Фонд поддержки предпринимательства предложил для самозанятых специальный вид займа на сумму до 200 тысяч рублей с льготной ставкой, составляющей ½ ставки ЦБ. В июне уже появились первые получатели - Фонд выдал им порядка 2 миллионов рублей. Причем, среди заёмщиков мы видим предпринимателей из разных сфер деятельности. Одни берут деньги на покупку оборудования, другие - на профессиональные фотосессии и иные виды маркетинга.
В дополнение к этому самозанятые получают ряд преференций от регионального Центра «Мой бизнес» - бесплатную рекламную кампанию для продвижения своего дела в соцсетях и консультации юристов, бухгалтеров и маркетологов. Такого рода комплексные решения позволят им вложить сэкономленные на рекламе средства на развитие своих услуг, - отметил глава региона.

 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
3 минуты назад
О новых инцидентах рассказали в пресс-службе регионального У...
сегодня, 20:51
Во Дворце спорта «Юбилейный» собралось около 20 команд.
сегодня, 20:19
Следствие устанавливает свидетелей и очевидцев ДТП в Сафонов...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 588