В Смоленской области медикам и волонтерам передали около 50 машин чиновников

Новости
В Смоленской области медикам и волонтерам передали около 50 машин чиновников

Тем, кто ежедневно помогает смолянам бороться с коронавирусом, транспорт предоставили как муниципальные служащие, так и администрация региона.

В ходе рабочего совещания членов администрации Смоленской области, которое состоялось 12 июля, губернатор Алексей Островский поручил организовать работу по передаче служебного автотранспорта чиновников областного и муниципального уровня в помощь медицинским работникам и волонтерам, которые посещают пациентов на дому, выезжают на предприятия для вакцинации, а также доставляют людям, находящимся на самоизоляции, в первую очередь, пожилым, продукты и лекарства.

В настоящее время от областной администрации 7 машин («Шкода Октавия» и «Шкода Рапид») переданы в пользование поликлиник города Смоленска, 1 легковой автомобиль в детскую областную больницу и 3 микроавтобуса (ГАЗ «Баргузин») для перепрофилирования их под мобильные пункты вакцинации.

В дополнение к этому, во исполнение поручения губернатора в муниципальных образованиях региона медикам и волонтерам уже предоставлены около 40 автотранспортных средств, что позволяет значительно повысить оперативность оказания социальной и медицинской помощи гражданам.

Фото: Ольга Белкина



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 20:51
Во Дворце спорта «Юбилейный» собралось около 20 команд.
сегодня, 20:19
Следствие устанавливает свидетелей и очевидцев ДТП в Сафонов...
сегодня, 18:56
Напомним, 41-летний Белых Дмитрий Александрович отправился за...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 588