В Смоленской области проходит профильная смена «Архитектура таланта»

Новости
В Смоленской области проходит профильная смена «Архитектура таланта»
Ее участниками стали более 150 ребят из 25 муниципальных образования региона, сообщил в соцсетях губернатор Алексей Островский.



С 27 июля на базе оздоровительного лагеря «Торпедо» в деревне Прудок Починковского района уже в двенадцатый раз проходит летняя профильная смена «Архитектура таланта». Ее участниками стали более 150 школьников в возрасте от 14 до 17 лет из 25 муниципальных образований. В их числе – победители региональных конкурсов и олимпиад самой разной направленности.

- В рамках смены ребятам предстоит познакомиться с «Атласом новых профессий - 2030», узнать, какие профессии и специальности будут наиболее востребованы в ближайшие годы, какие новые технологии и практики управления появятся, какие знания для этого потребуются. Мальчишки и девчонки будут участвовать в профориентационных и творческих мероприятиях, деловых играх и дискуссионных площадках.

Кроме этого, игровая концепция лагеря предполагает, что на 14 дней ребята станут гражданами страны под названием «АТТОРИУМ». Они смогут принять участие в выборах руководителей разного уровня – президента, губернатора, мэра, будут учиться зарабатывать и эффективно приумножать свои «таланты» - так называется денежная единица их вымышленного государства.

Одним словом, впереди много интересного и, главное, полезного. Я уверен, что такого рода смены мотивируют нашу молодежь, формируют у ребят гражданскую позицию, инициативу, активное отношение к жизни, а также во многом помогают определиться с выбором будущей профессии и понять, каким школьным дисциплинам нужно уделить приоритетное внимание, - сообщил Алексей Островский.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
58 минут назад
Во Дворце спорта «Юбилейный» собралось около 20 команд.
сегодня, 20:19
Следствие устанавливает свидетелей и очевидцев ДТП в Сафонов...
сегодня, 18:56
Напомним, 41-летний Белых Дмитрий Александрович отправился за...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 588