В Смоленской области снова снизился суточный прирост зараженных COVID-19

Новости
В Смоленской области снова снизился суточный прирост зараженных COVID-19

За прошедшие 24 часа выявили менее 190 инфицированных.

По официальным данным на 29 июля в регионе с начала пандемии зарегистрировали 41 139 случаев заболевания коронавирусом, за вчерашний день диагноз поставили 188 смолянам, сутками ранее - 196.

По выздоровлению за последние 24 часа выписали 98 жителей региона. Всего победить «корону» удалось уже 34 223 нашим землякам.

К сожалению, еще 5 смолян пандемию не пережили. Таким образом, инфекция привела к 1 307 летальным исходам в Смоленской области.

СКАЗАНО

Марина Проскурнина, главный редактор СОГУП «Центральная объединенная редакция»:

- Каждый человек хочет, чтобы и он сам, и его родные и близкие были здоровы, чтобы их жизни ничего не угрожало. В такой ситуации очень важно, чтобы представители профессий, работа которых связана с постоянным контактом с людьми, осознавали, сколь велика их ответственность перед ними. 

Я считаю, что вакцинация должна быть добровольной. Каждый вправе решать, как ему поступать, как относиться к своему здоровью, беречь ли его, заботиться ли о здоровье близких. Но я также уверена, что работники перечисленных отраслей должны сделать прививку, потому что в их конкретном случае речь идёт не только об их жизни и здоровье.  Они не имеют права подвергать других опасности.

И потом медицинские противопоказания для вакцинации ещё никто не отменял. Только консультироваться нужно с медиками, которые уже второй год борются с этим коварным вирусом и спасают наши жизни. Доверять нужно профессионалам, а не дилетантам, которые в случае необходимости  и гвоздь в стену забить не смогут, зато точно знают, как когда и кем должна разрабатываться вакцина. 

Все беды наши от нашей же доверчивости, причем, чем более неправдоподобные версии о последствиях вакцинирования выдвигают диванные критики, тем больше им верят. 

Давайте доверять здравому смыслу. Я привилась первым компонентом вакцины. Сделала это сознательно, потому что очень тяжело переболела коронавирусом ещё в первую волну заболевания, когда в него никто толком и не верил. 

Я  не понаслышке знаю, что значит учиться дышать заново, что значит, большую часть дня проводить лежа на животе и дышать, потому что именно в этой позиции легкие максимально широко раскрываются. Что значит бояться засыпать, что значит находиться в изоляции. 

Я не хочу повторения, поэтому сделала свой осознанный выбор, уверена, что его сделает и каждый из вас. 

 

Читайте также:

В каких районах Смоленской области обнаружили зараженных COVID-19. Данные регионального оперштаба на 28 июля

Почти треть коек для коронавирусных больных в смоленских больницах свободна

Фото: яндекс








Загрузка комментариев...
Читайте также
6 минут назад
37 минут назад
Как ранее писал «РП», за вчерашний день диагноз подтвердился...
сегодня, 19:38
Об этом рассказали в администрации города.
сегодня, 19:07
Напомним, инцидент произошел 13 августа этого года в деревне...