Погибли 15 человек. В ГИБДД рассказали о причинах ДТП на федеральных трассах в Смоленской области

Новости
Погибли 15 человек. В ГИБДД рассказали о причинах  ДТП на федеральных трассах в Смоленской области

Такова печальная статистика ДТП за 6 месяцев текущего года.

На участках федеральных автомобильных дорог, проходящих по территории Смоленской области, зарегистрировано 34 аварии с участием грузового транспорта, в которых 15 человек погибли и 58 получили ранения, а также 2 дорожно-транспортных происшествия с участием автобусов, в которых пострадали 17 человек.

О мерах, принимаемых Госавтоинспекцией для профилактики нарушений при перевозке пассажиров и грузов на автомобильных трассах федерального значения, «РП» рассказал командир отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Смоленской области подполковник полиции Геннадий Дорогинин.

«Основными причинами дорожно-транспортных происшествий с участием грузового и пассажирского автотранспорта послужили несоответствие скорости конкретным дорожным условиям и неправильный выбор дистанции», - сообщил он.

Также Геннадий Дорогинин отметил, что в последние годы внесены значительные изменения в ПДД РФ. Например, повысились требования, предъявляемые к водителям, осуществляющим перевозку пассажиров на грузовом транспорте и мотоциклах, к водителям, перевозящим детей на транспорте.

Ежедневно сотрудники отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Смоленской области проводят профилактическую работу по предупреждению и пресечению нарушений действующего законодательства при перевозке пассажиров и грузов на автомобильных дорогах федерального значения.

- Мы разъясняем водителям, почему так важно соблюдать правил дорожного движения. Для этого используем памятки и буклеты, рекламные щиты, сюжеты на телевидении. На официальном сайте Госавтоинспекции размещаем информацию о порядке исполнения обязательных требований, установленных законодательством в сфере перевозок пассажиров и грузов. На постоянной основе через региональные СМИ информируем граждан о произошедших ДТП с тяжкими последствиями. Вместе с тем проводим системную работу с органами исполнительной власти Смоленской области по обеспечению законности применения административных мер в отношении нарушителей транспортного законодательства, систематически на  территории Смоленской области проводятся профилактические мероприятия по выявлению и пресечению незаконных пассажирских перевозок. Кроме того, при расстановке нарядов дорожно-патрульной службы учитываются такие факторы, как состояние аварийности на обслуживаемой территории, протяженность автомобильных дорог и особенности условий движения по ним, интенсивность движения транспорта в различные часы суток, дни недели, времена года, - добавил командир отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД.

Так, за первое полугодие текущего года, сотрудники батальона пресекли 167 нарушений ПДД водителями автобусов и 4430 нарушений ПДД РФ водителями грузового транспорта. Без этой работы аварий могло бы быть намного больше.

- Уважаемые участники дорожного движения! Будьте внимательны, соблюдайте требования Правил дорожного движения, с уважением относитесь друг к другу на дороге. Помните – малейшая потеря концентрации и внимания во время движения приводит к тяжелейшим последствиям. Только осознание каждым необходимости выполнения всех норм и требований, действующих в сфере безопасности дорожного движения, приведет к уменьшению количества ДТП и снижению тяжести последствий», - обратился к смолянам Геннадий Дорогинин.

Фото: яндекс





Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
20 минут назад
Напомним, ЧП произошло днем 26 сентября на станции Владимирский...
сегодня, 12:52
52 минуты назад
В связи с уменьшением светового дня, а также снижением пасса...
сегодня, 11:50
Федеральный оперштаб обновил статистику заболеваемости на 27...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 659