Почти треть коек для коронавирусных больных в смоленских больницах свободна

Новости
Почти треть коек для коронавирусных больных в смоленских больницах свободна

Об этом сообщила вице-губернатор на рабочем совещании членов областной администрации, которое прошло под председательством главы региона Алексея Островского.

Полина Хомайко представила доклад, касающийся ситуации с распространением COVID-19 на территории Смоленской области и вакцинации населения.

- Доложите об эпидемиологической ситуации в регионе на сегодняшний день – сколько случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией выявляется ежедневно, сколько «ковидных» коек развернуто в учреждениях здравоохранения и сколько из них свободны, - обратился к своему заместителю губернатор.

Полина Хомайко сообщила, что на протяжении последних двух недель в регионе отмечается некоторое улучшение ситуации. В частности, есть положительная динамика в части ежедневного прироста числа заболевших – фиксируется порядка 200 случаев заболевания в сутки.

Что касается коечного фонда, то на сегодняшний день в учреждениях здравоохранения региона развернуто 1686 инфекционных коек, при этом 515 из них свободны.

- Это хороший резерв. Если эпидемиологическая обстановка продолжит улучшаться, то мы постепенно начнем перепрофилировать койки на оказание плановой медицинской помощи пациентам, - отметила вице-губернатор.

Алексей Островский поинтересовался, способствует ли такой динамике вакцинация населения.

- Безусловно. На сегодняшний день наша область входит в ТОП-10 регионов страны по ежесуточным темпам вакцинации населения от COVID-19, - ответила Полина Хомайко.

- Это очень хороший показатель. Но вместе с тем расслабляться и сбавлять темпы нельзя. Я повторюсь, что именно вакцинация позволит нам победить пандемию, остановить распространение коронавируса и вернуться к привычной жизни. Сколько человек привиты на сегодняшний день? – уточнил глава региона.

Вице-губернатор сообщила, что первым компонентом привиты почти 198 тысяч человек, полостью завершили вакцинацию порядка 131 тысячи. Ежедневно прививки делают порядка 5 тысяч смолян.

Также она добавила, что поставки вакцин регулируются министерством здравоохранения и осуществляются регулярно. В настоящее время доступно около 40 тысяч доз вакцины. Всего же в Смоленскую область было направлено порядка 225,5 тысячи доз.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
58 минут назад
Публикуем данные федерального оперштаба на 17 октября.
сегодня, 11:34
Желая подзаработать, мужчина выставил объявление в интернете...
сегодня, 10:18
Алексей Островский обратился к местным жителям в соцсети...
сегодня, 09:32
Губернатор поздравил жителей региона с профессиональным праздником...

Опрос

Если вы заболели, то…


   Ответили: 452