Проблему с водоснабжением смоленской деревни не могут решить почти год

Новости
Проблему с водоснабжением смоленской деревни не могут решить почти год

Жители Боровой вынуждены носить воду из ручья.

Эта проблема появилась почти год назад, когда в населенном пункте, где проживают около 150 человек, в том числе престарелые ветераны войны и труда, была демонтирована единственная водозаборная колонка. Уже год местные жители носят воду для хозяйственных нужд из ручья, а для питья вынуждены ее покупать.

«В сентябре 2020 года нами был осуществлен выезд по обращению жителей Боровой, где мы убедились в обоснованности их жалобы. В деревне единственная водозаборная колонка демонтирована, воду для стирки белья и других хозяйственных нужд жители берут из ручья, который впадает в реку Днепр, для питья и приготовления еды они покупают бутилированную воду. Все обращения граждан в администрации Смоленского района и Михновского сельского поселения безрезультатны. Полное отсутствие водоснабжения в данном населенном пункте напрямую связано со здоровьем селян, особенно в период пандемии коронавирусной инфекции», – подчеркнула модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Смоленской области Марина Сафонова.

Общественники направили обращение в районную администрацию с просьбой решить проблему подвоза воды жителям и обустройства централизованного водоснабжения. После освещения активистами ОНФ данной проблемы в СМИ ситуацию взяла на контроль прокуратура Смоленского района, направив исковое заявление к администрации сельского поселения с требованием организовать водоснабжение населения деревни Боровая. После этого был организован подвоз воды к домам для ветерана и труженицы тыла. На этом дело и кончилось.

«К сожалению, проблема водоснабжения в Боровой, несмотря на то что прошел почти год после нашего обращения, не изменилась, селяне по-прежнему без воды. По словам жителей деревни, должностные лица Михновского сельского поселения вместо обустройства системы водоснабжения занимаются обмером земельных участков ветеранов войны и труда, обратившихся к нам с жалобой, какую цель они при этом преследуют – непонятно. Это по меньшей мере странно, ведь решением суда местным властям было указано обустроить централизованное водоснабжение в деревне», – отметил член регионального штаба ОНФ в Смоленской области Николай Яров.

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области призвали власти обустроить в деревне Боровая Михновского сельского поселения Смоленского района централизованное водоснабжение.

Фото: ОНФ в Смоленской области



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
7 минут назад
Во Дворце спорта «Юбилейный» собралось около 20 команд.
39 минут назад
Следствие устанавливает свидетелей и очевидцев ДТП в Сафонов...
сегодня, 18:56
Напомним, 41-летний Белых Дмитрий Александрович отправился за...
сегодня, 16:39
Губернатор Алексей Островский провел встречу с главой города...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 587