«Аттракцион дикости» или «У Маши все хорошо»? Нужно ли спасать медведицу, живущую в вольере на М1

Новости
«Аттракцион дикости» или «У Маши все хорошо»? Нужно ли спасать медведицу, живущую в вольере на М1

«В лапах Маша держала изгрызенную пластиковую бутылку. Еды нет совсем», - пишет сафоновская зоозащитница. «Признаков истощения нет, безумного взгляда тоже», - парируют журналисты районки.

В редакцию «РП» обратилась читательница, которая рассказала об ужасном состоянии дикого животного брошенного без еды и воды в камере рядом с небезызвестным кафе в Сафонове на трассе «Москва-Минск».

«Там все закрыто, полное запустение. Медведица сидит в камере, в потемках, без свежей пищи и воды. Жара доходит почти до 40℃, а она там, худая, отрешенная от мира, без вины обреченная сидеть в одиночестве. Когда мы подошли к клетке, то не сразу заметили ее. Она лежала в углу без движений. Увидели тогда только, когда она обратила на нас внимание, открыла глаза и подняла голову. Это жесть! Надо видеть эти глаза! В лапах Маша держала изгрызенную пластиковую бутылку. Еды нет совсем. За пределами клетки валяются горы зеленых хлебных корок, достать которые она не может, потому что лапа не пролезает сквозь частые прутья. Свежей воды нет также. Жара! В углу клетки выстроено что-то вроде бассейна. Но, там не вода, там - зелено-бурая тухлая жижа, которую она пила, я видела это своими глазами», - написала жительница Сафонова в соцсети ВКонтакте.

Проверить, действительно ли медведица страдает, решили корреспонденты районной газеты «Сафоновская правда».

«Мы навестили животное во второй половине дня. Машка бродила по бетонным бортикам бассейна. Сверху дождиком лилась проточная вода. Бока у медведицы округлые, шерсть блестящая, признаков истощения нет. Безумного взгляда тоже. Дыхание спокойное. Вольер, накрытый крышей, продувался ветерком. Запашок, конечно, был, но ведь и морские свинки, извините, пахнут. В убежище достаточно чисто», - пишут журналисты.

Напомним, медведица Маша уже становилась героиней скандала в августе 2019-го. Тогда в соцсетях появилась информация, что косолапую красавицу бросили умирать в клетке. «Рабочий путь» обратился к тогдашнему главе района Вячеславу Балалаеву, который опроверг эти слухи. Позже проверку организовали полицейские и констатировали: «Самка медведя живет в специально оборудованном вольере, угрозы для жизни и здоровья граждан не представляет».

Фото: Юлия Нестерова.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:14
На вопросы жителей ответили исполняющая обязанности начальни...
вчера, 21:43
В день юбилея Екатерину Константиновну поздравили представил...
вчера, 21:17
В центре города продолжается масштабный ремонт дорог.
вчера, 20:46

Опрос

Вас беспокоит рост цен на стройматериалы?


   Ответили: 297