В Смоленске еще 68 человек заразились COVID-19

Новости
В Смоленске еще 68 человек заразились COVID-19

Данные регионального оперштаба по эпидобстановке в муниципалитетах.

Напомним, за последние сутки на Смоленщине выявили 202 случая заболевания коронавирусом. 68 из них – в областном центре, 27 – в Рославльском районе, 16 – в Ельнинском, 14 – в Хиславичском.

По 12 человек заразились в Гагаринском и Сафоновском районах, 10 – в Вяземском, по 9 – в Ярцевском, Смоленском и Шумячском. Еще по 4 случая инфицирования зафиксировали в Духовщинском и Темкинском районах, 3 – в Краснинском, 2 – в Угранском, по 1 – в Холм-Жирковском, Дорогобужском и Ершичском.

В общей сложности в Смоленской области под медицинским наблюдением находятся 9 445 человек, из них 8 179 - в режиме самоизоляции, 1 266 - в стационаре.

СКАЗАНО

Инна Садовщикова, учитель начальных классов средней школы № 7 города Смоленска:

- Я привилась от коронавирусной инфекции, потому что забочусь о своем здоровье и здоровье своих близких. На мой взгляд, вакцинация от COVID-19 – крайне важная мера. Я призываю всех сделать осознанный выбор в пользу прививки, чтобы мы могли общими усилиями победить распространение инфекции.

Вместе с тем, считаю необходимым, перед тем как сделать прививку, проконсультироваться с врачом о возможных противопоказаниях. 

Ованнес Шахбазян, председатель Смоленской областной общественной организации «Армянская община Смоленской области»:

- Я врач с 20-летним стажем и, исходя из своего опыта, знаю, что прививки важны, именно они помогают избежать тяжелых, а иногда и смертельных заболеваний. Медицина доказала, что лучшая профилактика болезни – это прививки. Как врач я понимаю важность вакцинации населения в борьбе с пандемией. Она направлена на предотвращение заболеваний и уменьшение побочных эффектов. А те побочные явления, которые могут возникнуть после прививки, в подавляющем большинстве случаев проявляются в легкой форме.

Я и все члены моей семьи привились от COVID-19. Всем своим друзьям, знакомым, коллегам я советую делать прививки. Сейчас можно с уверенностью сказать, что вакцинация эффективно защищает от заболевания коронавирусом и, как минимум, предупреждает развитие тяжелых форм этого заболевания. В нашей стране разработаны три вакцины для борьбы с коронавирусной инфекцией. Все они способствуют формированию стойкого иммунитета к коронавирусной инфекции. Каждая из них доказала свою эффективность. Не имеет никакого значения, какой из них вы привьетесь, главное – вакцинироваться!

Фото: Яндекс







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:17
C 28 по 30 июня в Челябинске проходил главный старт сезона д...
вчера, 20:44
Мошенницу удалось отыскать благодаря бдительности соседей.
вчера, 20:06
Проект Фонда Сергея Неверова «СозИдаНие» действует в регионе...