Исправительное учреждение в Смоленской области оштрафовали за загрязнение реки

Новости
Исправительное учреждение в Смоленской области оштрафовали за загрязнение реки

Речь идет об одной из колоний в Сафоновском районе, сточные воды из которой сбрасывались в приток реки Воропец.

В январе-феврале 2021 года сотрудники управления Росприроднадзора провели внеплановую выездную проверку в одном из исправительных учреждений УФСИН в Сафоновском районе. Были выявлены нарушения, связанные с использованием водного объекта. А именно, в ручей Безымянный (является притоком первого порядка р. Вопец), сбрасывались сточные воды, в которых загрязняющие вещества превышали допустимую концентрацию. Также колонией нарушены правила эксплуатации водохозяйственных и водоохранных сооружений и устройств.

В отношении исправительного учреждения были составлены протоколы об административных правонарушениях и в дальнейшем назначен штраф - в общей сумме (по трем постановлениям) 313 000 рублей.

Не согласившись с назначенным наказанием, учреждение обжаловало вынесенные постановления в Сафоновский районный суд. Обосновав это тем, что колония включена в программу по строительству очистных сооружений и канализационного коллектора «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018-2026 годы)». Строительство объекта назначено на 2024 год. Учреждение указывало, что финансируется из средств федерального бюджета, и имеет лишь статус их получателя.

- Решениями Сафоновского районного суда Смоленской области все три постановления должностного лица о привлечении исправительного учреждения к административной ответственности оставлены без изменения, а его жалобы – без удовлетворения. При этом в своих решениях суд отметил, что учреждение имело возможность для соблюдения норм природоохранного законодательства, но данным лицом не были предприняты все зависящие от него меры по их соблюдению. Доводы о недостаточности финансирования, включение в федеральную целевую программу не являются основанием для освобождения учреждения от административной ответственности, - сообщает пресс-служба райсуда.

Смоленский областной суд, рассматривая жалобы исправительного учреждения, также не нашел оснований для отмены принятых в отношении него актов.

Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:14
На вопросы жителей ответили исполняющая обязанности начальни...
вчера, 21:43
В день юбилея Екатерину Константиновну поздравили представил...
вчера, 21:17
В центре города продолжается масштабный ремонт дорог.
вчера, 20:46

Опрос

Вас беспокоит рост цен на стройматериалы?


   Ответили: 297