Медотвод от вакцинации: врачи назвали главные основания

Новости
Медотвод от вакцинации: врачи назвали главные основания

Специалисты рассказали, какие аргументы могут быть «железными» для того, чтобы получить медотвод от прививки. Причин, позволяющих гарантированно это сделать, всего две.

Как пишет РБК, стопроцентным основанием для медотвода может стать ранее перенесённая тяжелая аллергическая реакция - отёк Квинке или анафилактический шок. Второй причиной является серьезная реакция на ранее введенные вакцины. Например, высокая и продолжительная температура, покраснение и отёк на месте инъекции.

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок также подчёркивает, что пищевая аллергия, аллергия на пыльцу или пыль не являются противопоказанием к вакцинации, поскольку вакцина не содержит компонентов, способных вызывать перекрестную аллергию.

Специалисты называют и временные противопоказания к введению вакцины. К ним относят обострение хронического заболевания и острую фазу инфекционных заболеваний. В таких случаях пациентам прививки необходимо обсуждать со своими лечащими врачами.

По последним рекомендациям Минздрава, опубликованным 6 июля, беременность исключили из списка противопоказаний к применению препарата «Спутник V» . Прививать беременных женщин рекомендуется после 22-й недели.

При наличии оснований для медицинского отвода, необходимо обратиться к терапевту для получения справки.

Валерия Солдатенкова

Фото: яндекс








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:19
вчера, 21:05
20-летняя жительница Вязьмы обратилась в полицию за помощью.

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 73