Первый лесной пожар в Смоленской области в 2021-м произошел по вине местных

Новости

В лесопожарной службе рассказали, что осложнило тушение возгорания в Шумячском лесничестве.

Как ранее сообщал «РП», вчера, 22 июня в регионе-67 был зарегистрирован первый в этом году лесной пожар. Подробности тушения и вероятную причину инцидента сообщили в ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области».

Возгорание на площади 3 га было обнаружено мобильной группой Шумячского лесничества во время патрулирования в 17.50. На его тушение были направлены силы и средства Лесопожарной службы, Шумячского лесничества и местного арендатора лесного участка. Пришли на помощь и коллеги из регионального ГУ МЧС.

По словам руководителя тушения пожара Мелихова Н.Н. (начальника Рославльского филиала Лесопожарной службы), работа по ликвидации возгорания была сильно осложнена захламленностью и трудной проходимостью участка, отсутствием подъездных путей, ненадежностью мобильной связи и сильным задымлением территории. Также дополнительные проблемы создавали погодные условия – в регионе установился 4 класс пожарной опасности. Из-за сильной захламленности было невозможно проложить минерализованную полосу по всему периметру пожара, многие участки приходилось тушить вручную.

«Несмотря на это, привлечение дополнительных сил и средств не потребовалось, пожар был локализован в 19.30, а в 20.31 – полностью ликвидирован на площади 5,7 га. По предварительным данным, возгорание произошло по вине местного населения», - сообщили в лесопожарной службе.

В ТЕМУ

Как рассказали «РП» в пресс-службе регионального ГУ МЧС, по состоянию на 23 июня в Смоленской области зарегистрировано 1 170 случаев палов травы. Огнем пройдено более 2450 га.








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:19
Мужчина решил своровать небольшую цифровую камеру в одном из...
вчера, 23:59
Третья игра турнира BrainShaker 2024 состоялась в 17 российс...
вчера, 23:01
Сроки утверждены постановлением администрации Смоленской обл...
вчера, 22:03
В Смоленской области приступили к проектированию трех межпос...
Новости партнеров