В «Смоленском Поозерье» поймали браконьеров

Новости
В «Смоленском Поозерье» поймали браконьеров

18 июня сотрудники Государственной инспекции в области охраны окружающей среды на территории национального парка «Смоленское Поозерье» заметили на озере Дго лодку, которая направлялась к берегу.

Госинспекторы предположили, что в лодке могут находиться запрещённые орудия рыбной ловли и незаконно добытая продукция. Сотрудники парка наблюдали за лодкой, в которой находились два местных жителя, и когда лодка причалила к берегу, стали аккуратно подкрадываться к ней.

Помимо сотрудников парка на берегу была еще и жительница деревни Михайловское, которая находилась там для того, чтобы вовремя предупредить браконьеров о незваных гостях. Заметив госинспекторов, она начала громко кричать мужчинам, находящимся в лодке, чтобы они быстро уплывали. После чего лодка стремительно отплыла в направлении противоположного берега.

Аналогичный случай на озере Дго уже был зафиксирован в 2015 году. Тогда эта же женщина, также ранним утром предупредила предполагаемых нарушителей о том, что к месту причаливания лодки подходят сотрудники национального парка.

Но в этот раз браконьеров ждал сюрприз в виде моторной лодки, которая находилась в кузове служебной машины, припаркованной неподалёку. Буквально в считанные минуты лодка службы охраны оказалась на воде, а нарушителям ничего не оставалось, как причалить к ближайшему берегу и убежать в лес. В лодке инспекторы обнаружили два мешка сетей с пойманной рыбой, палатку, одежду и личные вещи нарушителей. В мешках находилось более полукилометра сетей и около тридцати килограмм рыбы.

Учитывая, что имеется достаточное количество признаков уголовного преступления, на место происшествия сразу же были вызваны сотрудники полиции. В результате проведённых оперативно-следственных мероприятий нарушители были установлены. Ими оказались два жителя деревни Михайловское. Под тяжестью улик им ничего не оставалось, как явиться с повинной – что они и сделали. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Фото: национальный парк «Смоленское поозерье»


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:14
На вопросы жителей ответили исполняющая обязанности начальни...
вчера, 21:43
В день юбилея Екатерину Константиновну поздравили представил...
вчера, 21:17
В центре города продолжается масштабный ремонт дорог.
вчера, 20:46

Опрос

Вас беспокоит рост цен на стройматериалы?


   Ответили: 297