В Смоленской области создано 1109 коек для больных «короной». При необходимости будет еще 800

Новости
В Смоленской области создано 1109 коек для больных «короной». При необходимости будет еще 800

Об этом стало известно в ходе очередного рабочего совещания членов областной администрации, которое в режиме видеоконференцсвязи провел глава региона Алексей Островский.

Губернатор Алексей Островский в режиме видеоконференцсвязи провел очередное рабочее совещание членов администрации Смоленской области, в ходе которого рассматривался вопрос реализации новых мероприятий государственной социальной помощи населению в рамках предоставления социального контракта.

Предваряя обсуждение повестки дня, глава региона поднял вопрос, касающийся состояния инфекционного коечного фонда, развернутого в медицинских учреждения региона для лечение пациентов с COVID-19.

- Сколько инфекционных коек развернуто в области на данный момент, сколько из них занято и какие еще есть резервы? – спросил глава региона у своего заместителя Полины Хомайко. - Сейчас, когда эпидемиологическая обстановка в нашем регионе является напряженной, этот вопрос стоит крайне остро. Мы должны в случае необходимости оперативно разворачивать дополнительные коечные места. Нельзя допустить,  чтобы смоляне, нуждающиеся в госпитализации, не имели возможности лечь в стационар!

Вице-губернатор ответила, что на данный момент в 10 медицинских учреждениях региона (Клиническая больница №1, Клинический родильный дом, Вяземская, Рославльская, Сафоновская, Гагаринская, Дорогобужская, Ярцевская и Сычевская ЦРБ, а также МСЧ 135 ФМБА России) созданы 1109 инфекционных коек (237,5% от плановых показателей, установленных Минздравом России) для лечения пациентов с «короной».

Из них свободны 159. Работа по развертыванию новых мест активно ведется. Позавчера – 15 июня – дополнительно перепрофилировали под эти нужды 80 коек в Клиническом родильном доме по ул. Кирова в Смоленске. 44 из которых на сегодняшний день уже заняты. В случае дальнейшего ухудшения эпидобстановки и роста числа пациентов с COVID-19 региональные власти готовы дополнительно развернуть еще порядка 800 коек в ряде лечебных организаций области.

- Прошу вас держать этот вопрос на постоянном контроле. Повторюсь: при любых обстоятельствах должен оставаться свободный коечный фонд, предназначенный для пациентов с коронавирусом. Также меня интересует, как обстоят дела с наличием в медицинских учреждениях необходимого запаса средств индивидуальной защиты. Что можете сказать по этому поводу? – спросил Алексей Островский.

Полина Хомайко сообщила, что в нынешнем году медорганизации самостоятельно закупают необходимое им количество СИЗов. Информации о нехватке тех или иных средств в адрес профильного департамента не поступало.

Алексей Островский поручил департаменту по здравоохранению провести проверку, удостовериться, что все больницы без исключения обеспечены СИЗами в нужном количестве и доложить о результатах этих проверочных мероприятий.

КСТАТИ  

Напомним, в Смоленской области уровень заболеваемости достиг февральских показателей по суточному приросту. В связи с обострение эпидобстановки в регионе введены новые жесткие ограничения из-за коронавируса. Также стоит отметить, что в смоленский инфекционный госпиталь стали чаще попадать пациенты с крайне тяжелой формой COVID-19.

Фото: яндекс








Загрузка комментариев...
Читайте также
54 минуты назад
Губернатор Алексей Островский принял участие в высадке аллеи...
сегодня, 18:44
В соответствии с указанием губернатора Алексея Островского, ...
сегодня, 18:13
30 сентября председатель Смоленского городского совета Анатолий...
28 минут назад
Смоляне в возрасте 50+ приглашаются на праздник «Старость в ...