В Смоленской области ввели новые жесткие ограничения из-за коронавируса

Новости
В Смоленской области ввели новые жесткие ограничения из-за коронавируса

В указ «О введении режима повышенной готовности» внесены изменения.

В Смоленской области вводятся дополнительные меры, направленные на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции. На основании новых рекомендаций главного государственного санитарного врача по Смоленской области, направленных в адрес губернатора и основанных на анализе эпидемиологической обстановки в регионе, Алексей Островский внес изменения в Указ от 18.03.2020 № 24 «О введении режима повышенной готовности».

В частности, в соответствии с изменениями, на территории Смоленской области временно приостанавливается проведение массовых мероприятий любого вида с очным присутствием граждан, за исключением тех, которые разрешены в указе.

Проведение культурных, выставочных, просветительских мероприятий, кино- и театральных фестивалей (репетиций таких мероприятий) с очным присутствием граждан теперь допускается только в помещении при условии его заполнения не более чем на 30%.

Запрещено проведение физкультурных мероприятий, при этом спортивные мероприятия проводятся без участия зрителей при наличии у участников сертификата о прохождении полного курса прививки против коронавирусной инфекции или документа, подтверждающего отрицательный результат на COVID-19, или документа, подтверждающего наличие антител.

Руководителям организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги общественного питания и гостиничные услуги, рекомендовано обеспечить еженедельное тестирование сотрудников на COVID-19 за исключением сотрудников, прошедших полный курс прививки против COVID-19 или имеющих антитела.

Также в соответствии с внесенными в указ изменениями, приостановлен массовый допуск граждан в здания и помещения МФЦ, при этом в многофункциональных центрах организуется прием граждан по предварительной записи.

На территории Смоленской области запрещена деятельность детских аттракционов, парков развлечений и т.п. в закрытых помещениях.

В целях создания коллективного иммунитета против коронавирусной инфекции руководителям организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности и индивидуальным предпринимателям рекомендовано предоставлять сотрудникам дополнительный день отдыха с сохранением заработной платы для прохождения вакцинации против коронавирусной инфекции или иное поощрение.

Допуск посетителей к проживающим (постоянно находящимся) в организациях с круглосуточным пребыванием граждан приостановлен до 26.06.2021 включительно.

Настоящий указ вступает в силу с момента его официального опубликования на портале pravo.gov.ru.

Напомним, в регионе-67, начиная с 10 июня, ежедневно регистрируется по 90 и более инфицированных COVID-19.



 









Загрузка комментариев...
Читайте также
21 минуту назад
Движение "у Штыка" в Заднепровье ограничили до сен...
48 минут назад
Сегодня, 19 августа, тормозить всех участников движения буду...
сегодня, 08:59
Председатель СКР поручил доложить об обстоятельствах отказа ...
вчера, 23:06
Это стало возможным благодаря вмешательству прокуратуры.