В Смоленской области нашли «фантомное» предприятие

Новости
В Смоленской области нашли «фантомное» предприятие

Площадка, занимавшаяся легализацией животноводческой продукции, была зарегистрирована в Сафонове.

В конце мая этого года сотрудники управления Россельхознадзора выявили факт введения в оборот хозяйствующим субъектом ООО «АгроТранс» продукции фактически неподтвержденного качества и безопасности.

Согласно оформленным производственным электронным документам, в ходе одной из транзакций типа «переработка/производство» было выработано 10 тонн продукции «черева бараньи мокросоленые» при том, что в переработку было направлено лишь 1,9 тонны сырья.

Кроме того, уполномоченным лицом хозяйствующего субъекта было легализовано 14,5 тонны продукции «Сыр Сливочный с м.д.ж. 50%», производства якобы ООО «Липецкий пищевой комбинат». В нарушение действующих требований указанная продукция была введена в оборот по бумажному ветеринарному сопроводительному документу без указания всех необходимых сведений.

Специалисты управления Россельхознадзора выехали на место регистрации предприятия и установили, что по данному адресу расположен жилой дом в частном секторе.

«Фантомную» площадку исключили из реестра хозяйствующих субъектов ИС «Цербер».

Кроме того, все сведения по данному факту были переданы в соответствующие территориальные управления Россельхознадзора для принятия необходимых мер, в том числе по информированию конечных получателей продукции из Московской и Волгоградской областей, отмечают в ведомстве.


Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:18
Об этом информирует государственная инспекция труда в Смолен...
вчера, 23:37
Жительница Новодугино 1997 года обратилась в полицию.
вчера, 20:29
О поиске 36-летнего Романа Тулишс сообщает посково-спасатель...

Опрос

Как вы относитесь к идее выплаты базового дохода (по 10 тысяч рублей в месяц) россиянам?


   Ответили: 373