В Смоленской области впервые за 20 лет отремонтируют одну из самых «убитых» дорог

Новости
В Смоленской области впервые за 20 лет отремонтируют одну из самых «убитых» дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области добились включения в план ремонта дорожного участка, ведущего к музею-заповеднику Александра Грибоедова, который расположен в селе Хмелита Вяземского района.

Ранее к общественникам обратились смоляне с жалобой, что региональная автодорога с асфальтовым покрытием от Вязьмы до Хмелиты и далее до поселка Холм-Жирковский находится в неудовлетворительном состоянии. Ее покрытие изобилует многочисленными колдобинами и дорожными ямами, глубина которых во многих случаях превышает допустимые нормы.

По словам местных жителей, дорожный участок не ремонтировался более 20 лет. По этой автодороге проходят пассажирские и школьные маршруты, рядом расположены населенные пункты.

Эксперты Народного фронта выехали на место, факты полностью подтвердились. Было констатировано, что этот дорожный участок по своему фактическому состоянию является одним из худших в регионе. Общественники обратились к властям с просьбой решить дорожную проблему.

«В настоящее время дорожный участок от Вязьмы до Хмелиты властями включен в план ремонта на 2022–2023 годы. Принято решение осуществить аварийный ямочный ремонт, работы уже начались. Стоит добавить, что участок автодороги от Хмелиты до Холм-Жирковского протяженностью 17 километров будет отремонтирован уже в этом году. В государственный историко-культурный и природный музей-заповедник великого русского писателя Александра Грибоедова «Хмелита» прибывают практически ежедневно многочисленные отечественные и зарубежные почитатели творчества автора бессмертной комедии «Горе от ума». Мы считаем, что состояние подъездных дорог, ведущих к культурным святыням нашего Отечества, должно быть на постоянном контроле представителей власти», – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области Николай Яров.

Фото: ОНФ в Смоленской области



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:18
Об этом информирует государственная инспекция труда в Смолен...
вчера, 23:37
Жительница Новодугино 1997 года обратилась в полицию.
вчера, 20:29
О поиске 36-летнего Романа Тулишс сообщает посково-спасатель...

Опрос

Как вы относитесь к идее выплаты базового дохода (по 10 тысяч рублей в месяц) россиянам?


   Ответили: 374