Прокуратура и СК встретились со смолянами из аварийных домов

Новости
Прокуратура и СК встретились со смолянами из аварийных домов

По указанию областного прокурора организована проверка доводов жителей домов № 2 по улице Советская Набережная и № 93 по улице Гжатская в Гагарине, прозвучавших в публикациях СМИ.

Проверка выявила многочисленные нарушения требований законодательства, которые послужили основанием для направления в следственные органы трех постановлений об уголовном преследовании в отношении должностных лиц органов местного самоуправления. По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело.

В целях руководства надзорными мероприятиями в Гагарин выехали прокурор Сергей Карапетян, его первый заместитель Дмитрий Коданёв и начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Максим Потапов.

Сегодня, 09 июня, прокурор Смоленской области, его первый заместитель и руководитель регионального СУ СК встретились с жильцами вышеназванных домов, которые указали, что вынуждены проживать в аварийных разрушающихся домах.

«Прокурором области проведен прием граждан, доводам обращений которых будет дана принципиальная оценка. Кроме того, прокурором области в здание межрайонной прокуратуры вызваны должностные лица органов местного самоуправления для дачи объяснений», - сообщили в ведомстве.

Разрешение сложившейся ситуации и разрешение всех доводов обращений граждан находится на личном контроле прокурора области.

Фото: Смоленская прокуратура


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:14
18 июня сотрудники Государственной инспекции в области охран...
вчера, 22:33
Об этом инциденте рассказали очевидцы в социальной сети.
вчера, 21:54
Сегодня, 22 июня, в Вяземском районе открыли обновленное пам...
вчера, 21:19
Нелегальным бизнесом отца и сына занялась прокуратура.

Опрос

Как вы относитесь к идее выплаты базового дохода (по 10 тысяч рублей в месяц) россиянам?


   Ответили: 432