Из детского дома в Смоленской области неизвестные вывозят имущество

Новости
Из детского дома в Смоленской области неизвестные вывозят имущество

Сенатор Сергей Леонов рассказал о проблеме губернатору Алексею Островскому. Глава региона направил письмо в прокуратуру.

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с сенатором РФ от Смоленской области Сергеем Леоновым, в ходе которой обсуждался ряд вопросов, касающихся как региональных, так и общефедеральных тем.

В частности, речь шла о наиболее актуальных направлениях социально-экономического развития Смоленщины, например, о реализации существующих и внедрении новых мер государственной поддержки населения, проработке соответствующих законодательных инициатив, а также о проблемных вопросах, волнующих жителей тех или иных муниципальных образований региона.
Так, пользуясь случаем, сенатор обратил внимание Алексея Островского на ситуацию, сложившуюся в Кардымовском детском доме-школе.

Это учреждение в настоящее время не функционирует, в 2019 году все его воспитанники были переведены в Сафоновский детский дом-школу. При этом, как сообщают местные жители, из здания школы и с прилегающей к нему территории по не установленным причинам регулярно вывозится мебель, турники и иное имущество.

В связи с этим Сергей Леонов обратился к губернатору с просьбой направить письмо в адрес прокурора Смоленской области Сергея Карапетяна, для того чтобы дать правовую оценку вопросам распоряжения имуществом учреждения. Алексей Островский с целью защиты прав и законных интересов кардымовцев всецело поддержал данное предложение и направил письмо в адрес прокурора области.

Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
14 минут назад
Прирост инфицированных за вчерашний день – 100 человек.
39 минут назад
Общественный труд на благо родного города Гагарин должным об...
сегодня, 10:09
Хозяин даже не видел, что случился пожар.
сегодня, 08:55
Специалисты филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» с апреля...

Опрос

Как вы относитесь к идее выплаты базового дохода (по 10 тысяч рублей в месяц) россиянам?


   Ответили: 396