Смоляне участвуют в двухдневном голосовании на довыборах в облдуму

Новости
Смоляне участвуют в двухдневном голосовании на довыборах в облдуму

Сегодня, 15 мая, в регионе стартовали дополнительные выборы депутата Смоленской областной Думы шестого созыва по округу №16.

Представителя своих интересов выбирают жители Кардымовского, Глинковского и Демидовского районов, а также Духовщинского городского поселения и Бересневского, Булгаковского, Бабинского, Третьяковского сельских поселений Духовщинского района.

Работник районного Дома культуры и волонтер Екатерина Семенова выполняет на этих выборах роль наблюдателя на избирательном участке №224 поселка Кардымово. Активистка следит за соблюдением порядка и, если возникнет необходимость, должна оперативно реагировать на нарушение прав избирателей. «Выборы проходят организованно, спокойно, в штатном режиме. Многие люди приходят с детьми, ведь нам очень повезло с погодой», - рассказала наблюдатель.

К слову, сама Екатерина участвует в выборах с 18-летия и не пропустила еще ни одной избирательной кампании. «Считаю, что обязательно нужно воспользоваться своим правом и проголосовать за кандидата, которого считаешь наиболее достойным», - добавила она.

В организации дополнительных выборов в региональный парламент задействовано 66 избирательных комиссий различного уровня. Как отмечают в облизбиркоме, воспользоваться своим избирательным правом в округе № 16 могут свыше 28 000 жителей.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
48 минут назад
Хозяин даже не видел, что случился пожар.
сегодня, 08:55
Специалисты филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» с апреля...
сегодня, 09:37
Молодежь региона в возрасте от 18 до 24 лет получит возможно...
сегодня, 09:10

Опрос

Как вы относитесь к идее выплаты базового дохода (по 10 тысяч рублей в месяц) россиянам?


   Ответили: 393