Сергей Неверов навестил ветерана войны в Смоленске

Новости
Сергей Неверов навестил ветерана войны в Смоленске

В День Победы руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов навестил ветерана, чтобы лично выразить слова благодарности.

На пиджаке блестят ордена и медали, на лице - улыбка. Мария Васильевна встречает гостей.

«Как я рада вас всех видеть, спасибо, что не забываете», - говорит она.

Однажды в Смоленске Мария Ларионова пришла в эвако-сортировочный передвижной военный госпиталь №2386 навестить раненого брата. Там и осталась работать санитаркой. Такая хрупкая, маленькая… 16-летняя Мария полтора года на войне на своих руках выносила с поля боя раненых солдат, ухаживала за ними. За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией», «За взятие Кенигсберга».

«Очень почетно Вас поздравлять. Мы можем жить, трудиться, воспитывать детей -  Вы сделали все для этого. Спасибо огромное и низкий поклон!» - обратился к ветерану Сергей Неверов.

Зал украшен живописными картинами, фотографиями родных и близких людей, открытками и детскими рисунками, которые с радостью показала Мария Васильевна гостям.

«Желаю крепкого здоровья,  счастья и не видеть то, что видели мы!» - сказала она.

После войны Мария Ларионова работала на чулочной фабрике формовщицей в красильном цехе (горячем), за выдающиеся заслуги в трудовой деятельности награждена орденом Ленина.

«Мы поколение тех, кто еще может пообщаться с ветеранами, поэтому мы  должны передавать память из поколения в поколение, помнить о том, кто обеспечил мир, свободу, спас нас от фашизма. Нет и не должно быть войны, мы обязаны помнить героический подвиг наших ветеранов и не допустить повторения тех страшных событий», - сказал Сергей Неверов.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:18
Об этом информирует государственная инспекция труда в Смолен...
52 минуты назад
Жительница Новодугино 1997 года обратилась в полицию.
вчера, 20:29
О поиске 36-летнего Романа Тулишс сообщает посково-спасатель...

Опрос

Как вы относитесь к идее выплаты базового дохода (по 10 тысяч рублей в месяц) россиянам?


   Ответили: 373