Почему клумбы в Смоленске украшают однолетними цветами

Новости
Почему клумбы в Смоленске украшают однолетними цветами

На этот вопрос «РП» ответила директор МБУ «Зеленстрой» Виктория Майстренко.

- Виктория Сергеевна, смоляне отмечают, что при оформлении клумб в Смоленске теперь чаще используются многолетние растения. В этом году это направление ландшафного дизайна будет продолжено?

- Да, мы высаживаем многолетние культуры, однако они не могут цвести все лето непрерывно, как некоторые однолетники. Поэтому при всем желании мы никогда не уйдем от использования на клумбах растений с однолетним жизненным циклом. Начинаем высаживать цветы, как правило, в начале мая, и они радуют глаз обильным цветением практически до конца сентября, когда празднуется день города. Ни один, даже какой-нибудь супермноголетник такими достоинствами не обладает. Поэтому в областном центре много так называемых комбинированных клумб: рядом с многолетними культурами мы создаем нежные весенние композиции из благоухающих и восхитительных тюльпанов и гиацинтов. А затем к цветению подключаются и многолетние культуры. Например, около храма Петра и Павла в прошлом году мы высадили гортензии и хосты. Так вот гортензия начинает цвести в июле, а потом мы добавили туда оранжевых бархатцев. К бело-зеленому добавился оранжевый цветочный ковер. Получилось очень красиво!

Цифра
В Смоленске 113 цветников. Однолетние цветущие растения высаживаются на общей площади 4647 кв. метров. В этом году городские цветники украсят 350 тыс. однолетников: 150 тыс. штук бегонии, 42 тыс. - цинерарии, 20 тыс.- агератума, 130 тыс. - бархатцев, 12 тыс. – колеуса. Больше всего клумб – в Ленинском районе.

- Сколько человек ухаживает за этим цветочным царством? Ведь растения нужно не только высадить, но потом несколько раз за сезон эти клумбы прополоть, подкормить и полить…

- В штате «Зеленстроя» 45 человек, которые работают в городских скверах и парках. Весной одна бригада занимается освобождением урн и заметанием оставшегося песка с мусором после прохода спецтехники, а еще две – высадкой цветов, и чуть позже – рыхлением и прополкой. Ко всей работе мы подходим комплексно.

Первую часть интервью можно прочитать по ссылке.

Автор: Татьяна Марченкова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:18
Об этом информирует государственная инспекция труда в Смолен...
вчера, 23:37
Жительница Новодугино 1997 года обратилась в полицию.
вчера, 20:29
О поиске 36-летнего Романа Тулишс сообщает посково-спасатель...

Опрос

Как вы относитесь к идее выплаты базового дохода (по 10 тысяч рублей в месяц) россиянам?


   Ответили: 373