Екатерина Семкина: «Смоляне должны проявить активную позицию в голосовании за дизайн-проекты»

Новости
Екатерина Семкина: «Смоляне должны проявить активную позицию в голосовании за дизайн-проекты»

26 апреля начнётся онлайн-голосование по выбору дизайн-проектов благоустройства общественных территорий, которые будут реконструированы в следующем году.

Директор Центра социальных инициатив «Море добра» Екатерина Семкина поделилась своей позицией по этому поводу:
- Если говорить об участии местных жителей в вопросах преображения нашего города, то считаю это очень важным моментом. В определенной степени мы сами (активисты проекта «Море добра») стали инициаторами облагораживания города со смыслом. Речь идет о нашем проекте «Сад добра» – зеленой зоне в Соловьиной роще, к созданию которой присоединились директора социальных учреждений, интернатов, наши волонтеры с детьми, приемные семьи и другие. Сейчас это уникальное место, куда родители и дети приходят с удовольствием, ухаживают за своими «фамильными» деревьями. При этом одним из самых значимых показателей успешности инициативы для меня стал именно отклик неравнодушных смолян, их заинтересованность.
Считаю, что такую же активную позицию горожане должны проявить и в ходе голосования в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В этом городе живем мы с вами, живут наши дети, поэтому я за то, чтобы люди сами выбирали, как будут выглядеть их любимые городские пространства и дворы, - говорит Екатерина.

Напомним, проголосовать за понравившийся проект можно будет на общероссийской платформе по формированию комфортной городской среды (67.gorodsreda.ru). Платформа разработана Минстроем России и АНО «Диалог». Голосование продлится до 30 мая.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
47 минут назад
Общая сумма выплат превысила 3,9 млрд рублей, что составляет...
сегодня, 13:52
При этом действие предупреждения о «желтом» уровне опасности...
сегодня, 13:22
Определиться с выбором дизайн-проектов можно до конца мая.

Опрос

В России можно хорошо отдохнуть?


   Ответили: 51