Ребенок сломал ногу на карусели в Смоленске

Новости
Ребенок сломал ногу на карусели в Смоленске

К ответственности привлекли администрацию Ленинского района города.

Несчастный случай произошел в июне 2019 года на каруселях, установленных во дворе многоквартирного дома. Прокатившись на них, маленькая девочка получила спиралевидный перелом ноги, ей пришлось перенести три операции. Мать обратилась в суд  с иском к администрации г. Смоленска о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда.  Травма ребенком была получена в результате ненадлежащего содержания конструкций:   отсутствовал защитный кожух в основании карусели, куда попала нога девочки.  

В судебном заседании было установлено, что лицом, ответственным за причинение вреда здоровью несовершеннолетней, является администрация Ленинского района г. Смоленска.  Факт ненадлежащего технического состояния карусели и   ответственности за причиненный  вред  ответчиком не оспаривался, как и размер компенсации.
Суд Ленинского района г. Смоленска частично удовлетворил исковые требования, взыскав с администрации   сумму в возмещение вреда здоровью, причиненного девочки, а также компенсацию морального вреда.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
При этом действие предупреждения о «желтом» уровне опасности...
49 минут назад
Определиться с выбором дизайн-проектов можно до конца мая.
сегодня, 12:50
Администрация города предупреждает об ограничении движения в...
сегодня, 12:23
Почти 2 недели судьба хромающего мужчины была неизвестна.

Опрос

В России можно хорошо отдохнуть?


   Ответили: 50