Контрольно-счетная палата Смоленской области нашла 115 нарушений в одном сельском поселении

Новости
Контрольно-счетная палата Смоленской области нашла 115 нарушений в одном сельском поселении

  За нецелевое использование 6,4 тысяч рублей главу Издешковского сельского поселения Сафоновского района оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Смоленской области за 2020 год был представлен депутатам комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам.  Как сообщил председатель КСП  Алексей Циганков,  в общей сложности объем проверенных бюджетных средств составил 1,5 миллиарда рублей.   Установлено 426 нарушений на общую сумму 254,5 миллионов рублей.

Подробнее Алексей Вячеславович остановился на проверке  бюджета муниципального образования Издешковского сельского поселения Сафоновского района за 2018-2019 годы.

- Она фактически проводилась только в отношении средств 2019 года – это 7,8 миллиона рублей. Объем проверенных средств в 2018 году составил менее 100 тысяч рублей, поскольку администрацией поселения на были представлены к проверке документы в полном объеме, - отметил докладчик.

Похоже, что в администрации поселения совсем не умеют вести бухгалтерский учет:
за год работы - 115 нарушений! 49 из них – нарушение установленных порядков и требований при формировании и исполнении бюджета, а еще 33,  на общую сумму 7,6 миллиона рублей – нарушение ведения бухгалтерского учета, составления и представления бюджета и бухгалтерской отчетности.

11 фактов нарушений признали грубыми.  В результате составлено 6 протоколов административных правонарушений, 5 из которых в настоящее время рассмотрены мировым судом, и вынесено постановление о наложении административных штрафов на общую сумму 45 тысяч рублей.

- Также выявлено 2 факта нецелевого использования бюджетных средств в отношении действующего Главы поселения. Составлен протокол административного правонарушения. Постановлением мирового судьи ей назначен штрафа в сумме 20 тысяч рублей. Средства в сумме 6,4 тысяч рублей, израсходованные не по целевому назначению, возвращены в бюджет поселения, - сообщил руководитель КСП.

Также Контрольно-счетная палата   в соответствии с постановлением Государственной Думы, провела мониторинг федеральных выплат "Коронавирусных" выплат медикам.  
Проверку провели в  департаменте   по здравоохранению, в   Клинической больнице № 1 и Детской клинической больнице.
- Общий объем проверенных средств составил 521,2 миллиона рублей. Выявлено, что выплаты осуществились в соответствии с правилами и в установленные сроки. Вместе с тем, установлена недоплата стимулирующих выплат в сумме 257,2 рублей Клинической больницей № 1, которая по итогам мероприятия была выплачена медицинским работникам, - резюмировал Алексей Циганков.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
5 минут назад
Определиться с выбором дизайн-проектов можно до конца мая.
37 минут назад
Администрация города предупреждает об ограничении движения в...
сегодня, 12:23
Почти 2 недели судьба хромающего мужчины была неизвестна.
сегодня, 12:02
Президент Смоленской областной общественной организации дете...

Опрос

В России можно хорошо отдохнуть?


   Ответили: 49