Алексей Островский: «Убежден, что сегодняшнее послание президента будет способствовать улучшению качества жизни смолян»

Новости
Алексей Островский: «Убежден, что сегодняшнее послание президента будет способствовать улучшению качества жизни смолян»
Губернатор Смоленской области в соцсетях прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному собранию.

Алексей Островский отметил: «Стратегические инициативы, озвученные главой государства, посвящены различным аспектам региональной повестки и крайне важны для нашего региона».

Губернатор подчеркнул, что одно из таких долгожданных решений касается выработки плана газификации домохозяйств, в соответствии с которым, «за подводку газа непосредственно до границ земельного участка в населенном пункте люди платить не должны».

«Этот вопрос смоляне регулярно обозначают передо мной в ходе наших встреч и приемов граждан. И вот теперь он получил свое развитие. Убежден, что эти шаги позволят кардинально изменить ситуацию и нарастить темпы газификации», - написал Алексей Островский в сообществе ВКонтакте.

Губернатор высоко оценил и еще одну инициативу, озвученную Владимиром Путиным: «Кроме этого, президент предложил провести реструктуризацию бюджетных кредитов, которые были предоставлены субъектам Федерации в прошлом году для противодействия пандемии, продлив их срок до 2029 года, а также помочь регионам с высоким уровнем госдолга в части замещения коммерческих кредитов бюджетными. Мы активно и достаточно успешно проводим работу по снижению госдолга и очень благодарны главе государства за такое решение!»

«Еще одно крайне значимое направление государственной социальной политики, о котором сегодня много говорил президент, – это поддержка семей с детьми. Данные главой государства поручения касаются полной оплаты больничных родителям дошкольников независимо от трудового стажа, единовременной выплаты семьям с детьми школьного возраста в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка, выплаты для женщин за постановку на учет в ранние сроки беременности. Безусловно, эти меры поддержки станут хорошим подспорьем для тысяч смоленских семей. Равно как и новость о строительстве новых школ и закупке школьных автобусов. Предпримем все шаги для того, чтобы наш регион включили в соответствующие программы», - пообещал губернатор.

Вслед за президентом глава Смоленской области отметил важность вопросов сбережения народа России: «Они касаются, в том числе, расширения программы диспансеризации, обеспечения качественной медицинской помощи, в первую очередь, в сельской местности, обновления автопарка скорой помощи». С этими вопросами напрямую связана инициатива о дополнительном открытии бюджетных мест в вузах. Для нас это очень актуально. Рассчитываем, что такие позитивные изменения вкупе с федеральными программами «Земский доктор», «Земский учитель» и действующими мерами региональной поддержки позволят решить проблему кадрового дефицита в здравоохранении и образовании, что особенно остро ощущается на селе.

Алексей Островский выразил уверенность в том, что сегодняшнее послание президента поможет детализировать планы работы областной администрации по социально-экономическому развитию региона и будет способствовать улучшению качества жизни смолян.

Фото: Губернатор Смоленской области Алексей Островский, ВКонтакте


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:15
Создал его мастер-самоучка из села Пречистого в Гагаринском ...
вчера, 21:13
ДТП, в котором пострадали 8 человек, случилось сегодня утром...
вчера, 20:43
Тревожный пост появился сегодня в группе в ВК, объединяющей ...
вчера, 20:10
К счастью, это случилось ночью и никто не пострадал.

Опрос

В России можно хорошо отдохнуть?


   Ответили: 104