Светлана Крючкова: «Каждый смолянин должен высказать свою позицию по вопросу формирования комфортной городской среды»

Новости
Светлана Крючкова: «Каждый смолянин должен высказать свою позицию по вопросу формирования комфортной городской среды»

Председатель региональной Смоленской общественной организации «Общество защиты прав потребителей «Фемида» прокомментировала предстоящее голосование по выбору дизайн-проектов.

Светлана Крючкова считает, что каждый местный житель обязательно должен высказать свою позицию по вопросу формирования комфортной городской среды и выбрать наиболее приемлемый для себя дизайн-проект.

- Это очень важный шаг, не зря лично губернатор Алексей Владимирович Островский призывает муниципальные власти ориентироваться на мнения людей при утверждении проектов благоустройства территорий. Хотелось бы отметить, что благодаря такому подходу сейчас Смоленск в целом меняется в лучшую сторону, становится привлекательным не только для местных жителей, но и для гостей города: приведенные в порядок общественные места по праву становятся «точками притяжения» для людей, - отметила Светлана Алексеевна.

Одним из таких объектов, по ее словам, стал сквер у самолета Ту-16 на улице Багратиона.

- Я сама живу в этом районе, и могу сказать, что здесь действительно сделали прекрасный уголок. Сейчас горожане с удовольствием гуляют по этому скверу, ветераны-авиаторы проводят встречи с однополчанами. И в наших с вами силах сделать так, чтобы подобных красивых, уютных пространств в Смоленске становилось все больше, чтобы наш город выглядел так, как того хотим мы. Для этого нужно выразить свое мнение и путем голосования выбрать тот или иной предложенный проект, - уверена председатель «Фемиды».

Напомним, 26 апреля начнется онлайн-голосование по выбору дизайн-проектов благоустройства общественных территорий, которые будут реконструированы в следующем году. Проголосовать за понравившийся проект можно будет на общероссийской платформе по формированию комфортной городской среды (67.gorodsreda.ru). Платформа разработана минстроем России и АНО «Диалог». Голосование продлится до 30 мая.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:09
вчера, 20:38
23-летняя жительница Смоленска обратилась в полицию с заявле...
вчера, 19:08
26 сентября на территории Смоленской области зарегистрировано...
вчера, 19:31
27 ноября минская пост-панк группа в рамках осеннего тура по...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 652